Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия (с Изменениями N 1-5)

ГОСТ 21832-76

Группа С33

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


АБРИКОСЫ СВЕЖИЕ

     
Технические условия

     
Fresh apricots. Specifications



ОКП 97 6124

Дата введения 1977-07-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19.05.76 N 1220

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5244-79

4.3

ГОСТ 10131-93

4.2

ГОСТ 20463-75

4.2

ГОСТ 26927-86

3.13

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.13



5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта от 30.03.92 N 340

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в феврале 1981 г., феврале 1987 г., мае 1988 г., августе 1990 г., мае 1995 г. (ИУС 5-81, 5-87, 8-88, 11-90, 7-95)


Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов (Armeniaca vulgaris Lam.), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

Требования к свежим абрикосам при экспортно-импортных поставках допускается применять по приложению 2.

Требования к продукции, направляемые на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п.2.5.

(Измененная редакция, Изм. N 5).