6.1 При проведении анализов применяют:
- шкаф вытяжной;
- камеры климатические или термостаты (суховоздушные или с увлажнением);
- весы лабораторные по ГОСТ 24104;
- набор гирь по ГОСТ OIML R 111-1;
- цилиндры мерные вместимостью 25, 50, 500 и 1000 см по ГОСТ 1770;
- пипетки градуированные вместимостью 25 см по ГОСТ 29227;
- бюретки вместимостью 25 и 50 см по ГОСТ 29251 или дозаторы с объемом дозирования от 25 до 50 см;
- растильни керамические, пластмассовые открытого типа или пластиковые пищевые контейнеры закрытого типа;
- стаканчики с сетчатым дном диаметром не менее 30 мм и высотой 50 мм;
- бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026;
- устройство для гофрирования бумаги;
- спирт этиловый по ГОСТ 5962, ГОСТ 17299*;
________________
* В Российской Федерации действует также ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия".
- нож для разрезания семян;