Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

     
     ГОСТ 16599-71

Группа Н91

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ВАНИЛИН

Технические условия

Vanillin. Specifications

     

МКС 67.220.10
ОКП 91 5221 0591

Дата введения 1971-01-01*
_____________________
* См. ярлык "Примечания".

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 03.02.71 N 159

3. ВЗАМЕН ОСТ НКПП 521

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4204-77

2.4.1, 2.5.1

ГОСТ 4220-75

2.4.1

ГОСТ 5962-67

2.3.1

ГОСТ 6709-72

2.2.1

ГОСТ 9069-73

3.1, 3.2, 3.3

ГОСТ 9147-80

2.5.1

ГОСТ 14192-96

3.2

ГОСТ 14618.0-78

1a.1, 2.1

ГОСТ 14618.2-78

2.1

ГОСТ 14618.12-78

2.1

ГОСТ 14919-83

2.2.1

ГОСТ 24104-88

2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1

ГОСТ 25336-82

2.2.1, 2.3.1, 2.4.1, 2.5.1

ГОСТ 28498-90

2.2.1

ГОСТ 29227-91

2.2.1, 2.3.1, 2.4.1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., июне 1987 г. (ИУС 3-83, 10-87)


Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха.

Эмпирическая формула .




Структурная формула



Молекулярная масса - 152,0.