Статус документа
Статус документа

ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров (с Изменениями N 1, 2, с Поправками)

     

     ГОСТ 14139-76

Группа Н79


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНЬЯЧНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ СПИРТЫ

     
Метод определения средних эфиров

     
Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers



МКС 67.160.10          

ОКСТУ 9109

Дата введения 1977-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Минпищепромом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ Н.А. Мехузла, канд. техн. наук; О.С. Захарина, канд. биолог. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 27.02.76 N 515

3. ВЗАМЕН ГОСТ 14139-69

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1770-74

2.1

ГОСТ 4204-77

2.1

ГОСТ 4328-77

2.1

ГОСТ 4919.1-77

2.1

ГОСТ 5962-67

2.1

ГОСТ 6709-72

2.1

ГОСТ 14137-74

1.1

ГОСТ 24363-80

2.1

ГОСТ 25336-82

2.1

ГОСТ 25794.1-83

2.1

ГОСТ 28498-90

2.1

ГОСТ 29251-91-29253-91

2.1

ТУ 6-09-5360-87

2.1



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 16.12.91 N 1956

6. ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1986 г., декабре 1991 г. (ИУС 10-86, 3-92, Поправкой (ИУС 5-2007)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2013 год     


     Поправка внесена изготовителем базы данных



Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты; коньяки; кальвадосы; фруктовые (плодовые) водки (далее - продукт) с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает метод определения средних эфиров.