Сущность метода заключается в выделении водо- и щелочерастворимых протеинов и количественном определении их по методу Кьельдаля.
3.1. Аппаратура, реактивы и материалы
3.1.1. Для проведения испытания должны применяться следующие аппаратура, реактивы и материалы:
весы лабораторные класса точности 3 или 4 с наибольшим пределом взвешивания 200 г или 500 г или другие весы с таким же классом точности;
воронка В-100-150 ХС по ГОСТ 25336-82;
воронка Бюхнера 1 (2,3) по ГОСТ 9147-80;
колбы Кн-1 (2) - 250 (500) ТС по ГОСТ 25336-82;
бюретка 1 (2) - 1 (2) - 25-0,1 по ГОСТ 29251-91;
пипетка 2-1 (2) - 25 по ГОСТ 29227-91;
цилиндр 1-10 (25, 100) по ГОСТ 1770-74;
установка для отгонки аммиака;
колбонагреватели;