ГОСТ 13979.3-68
Группа Н69
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов
Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins
ОКСТУ 9146
Дата введения 1970-01-01
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 1 ноября 1968 года N 73 дата введения установлена с 01.01.70
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ВЗАМЕН ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина, ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов и ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов
ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1983 года, сентябре 1987года (ИУС 7-83, 1-88)
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов.
Сущность метода состоит в выделении водо- и щелочерастворимых протеинов и количественном определении их по методу Кьельдаля.
(Измененная редакция, Изм. N 2).