5.1 Правила приемки - по ГОСТ 13979.0.
5.2 Показатели "массовая доля сырого протеина", "массовая доля растворимых протеинов", "массовая доля сырой клетчатки", "массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте", определяют: изготовитель - периодически, не реже одного раза в 10 дней; потребитель - при входном контроле.
5.3 Остаточное количество пестицидов определяют: изготовитель - периодически, не реже одного раза в месяц, а также при смене партий сырья; потребитель - при входном контроле.
5.4 Содержание нитратов, нитритов, микотоксинов и токсичных элементов определяют: изготовитель - периодически, не реже одного раза в квартал, а также при смене партий сырья; потребитель - при входном контроле.
5.5 Суммарное содержание радиоактивных веществ определяют в порядке, установленном органами ветеринарно-санитарного надзора.
5.6 Шрот подсолнечный подлежит сертификации в установленном порядке.