4.1 Подсолнечный шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке
4.2 Характеристики
4.2.1 По органолептическим показателям подсолнечный шрот должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика шрота | Метод | |
обыкновенного | тостированного | ||
Цвет | Серый, различных оттенков | Серый с коричневым оттенком | По ГОСТ 13979.4 |
Запах | Свойственный подсолнечному шроту без постороннего запаха (затхлости, плесени, горелости и др.) | Свойственный подсолнечному тостированному шроту без посторонних запахов (затхлости, плесени, горелости и др.) | По ГОСТ 13979.4 |
4.2.2 По показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, подсолнечный шрот должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2