Действующий

ГОСТ 28880-90 (ИСО 1208-82) Пряности и приправы. Определение посторонних примесей

     
     ГОСТ 28880-90
(ИСО 1208-82)

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

Определение посторонних примесей

Spices and condiments. Determination of filth

     

МКС 67.220.10
ОКСТУ 9109

Дата введения 1991-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам, Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3715

3. Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО 1208-82 "Пряности и приправы. Определение посторонних примесей" и полностью ему соответствует

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Обозначение международного стандарта

Номер раздела

ГОСТ 28876-90

ИСО 948-80

2; 7



6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.


Пряности и приправы не должны содержать мертвых насекомых, части насекомых и не должны быть заражены грызунами. Для анализа соответствия этим требованиям целых пряностей и приправ применяют исследование ручной линзой. Для молотых пряностей и приправ, а также при разногласиях в оценке качества применяют метод, установленный в настоящем стандарте.

Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ. Вследствие разнообразия таких продуктов может возникнуть необходимость модифицировать метод или выбрать более подходящий. Такие модификации и другие методы указывают в стандартах на пряности и приправы.

Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.