1.1. Крахмальная патока должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
1.2. В зависимости от применяемого сырья вырабатывается крахмальная картофельная или кукурузная патока.
1.3. В зависимости от назначения картофельная и кукурузная крахмальная патока вырабатывается трех видов: карамельная, карамельная низкоосахаренная и глюкозная высокоосахаренная.
Карамельную патоку выпускают высшего и первого сортов.
1.4. Для производства крахмальной патоки применяют:
крахмал картофельный сырой по ОСТ 10-103;
крахмал картофельный сухой по ГОСТ 7699;
крахмал кукурузный сухой по ГОСТ 7697;
крахмал кукурузный сырой, вырабатываемый по ТИ 10-04-08-286;
кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857;
кислоту серную техническую контактную, улучшенную, марок А и В по ГОСТ 2184;
кислоту соляную из абгазов хлорорганических производств марок А и В высшего сорта по ТУ 6-01-193;
соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
мел природный обогащенный по ГОСТ 12085;
уголь активный осветляющий древесный порошкообразный по ГОСТ 4453;
уголь активный порошкообразный "УАФ" по ТУ 6-16-2409;
уголь активный "КАД-молотый" по ТУ 6-16-2345;
уголь активный карборафин (глюконат) по импорту;
кизельгур по ОСТ 18-169;
порошок перлитовый фильтровальный по ТУ 21-31-44;
гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246;
натрий уксуснокислый технический марки А по ГОСТ 2080;
масло растительное: кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное не ниже 1 сорта по ГОСТ 1129.
1.5. Характеристики
1.5.1. По органолептическим и физико-химическим показателям крахмальная патока должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1