Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6502-94 Халва. Общие технические условия

     6 Транспортирование и хранение

6.1 Халву транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках - по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

6.2 Халва должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Не допускается хранить халву вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Халва не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Сроки хранения халвы при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:

2 мес - для халвы кунжутной и глазированной шоколадной глазурью;

1,5 мес - для халвы ореховой, арахисовой, подсолнечной и комбинированной;

1,5 мес - для халвы кунжутной, арахисовой, ореховой, подсолнечной и комбинированной, обработанной в вакууме, фасованной в картонные коробки;

2 мес - для халвы кунжутной, арахисовой, ореховой, подсолнечной и комбинированной, обработанной в вакууме и фасованной в металлические банки и коробки.

6.3 Срок хранения для кунжутной халвы, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - 6 мес.