6.1 Халву транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках - по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
6.2 Халва должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Не допускается хранить халву вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Халва не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Сроки хранения халвы при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
2 мес - для халвы кунжутной и глазированной шоколадной глазурью;
1,5 мес - для халвы ореховой, арахисовой, подсолнечной и комбинированной;
1,5 мес - для халвы кунжутной, арахисовой, ореховой, подсолнечной и комбинированной, обработанной в вакууме, фасованной в картонные коробки;
2 мес - для халвы кунжутной, арахисовой, ореховой, подсолнечной и комбинированной, обработанной в вакууме и фасованной в металлические банки и коробки.
6.3 Срок хранения для кунжутной халвы, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - 6 мес.