Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности (с Изменением N 1)

     
     ГОСТ 26312.7-88

Группа Н39

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КРУПА

Метод определения влажности

Groats. Method of moisture content determination

     

МКС 67.060          
ОКСТУ 9209

Дата введения 1990-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.11.88 N 3784

3. Срок первой проверки 1993 г.; периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 275-56 (пункты 28-30)

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта, приложения

ГОСТ 8.432-81

Приложение

ГОСТ 450-77

2

ГОСТ 4204-77

2

ГОСТ 9147-80

2

ГОСТ 9871-75

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 26312.1-84

1, 4.1

6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

7. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1989 г. (ИУС 1-90)


Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности.

Сущность метода заключается в обезвоживании измельченной крупы в воздушно-тепловом шкафу при фиксированных параметрах температуры и продолжительности сушки.