ГОСТ 26312.7-88
Группа Н39
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КРУПА
Метод определения влажности
Groats. Method of moisture content determination
МКС 67.060
ОКСТУ 9209
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.11.88 N 3784
3. Срок первой проверки 1993 г.; периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 275-56 (пункты 28-30)
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта, приложения |
Приложение | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
1, 4.1 |
6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
7. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1989 г. (ИУС 1-90)
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности.
Сущность метода заключается в обезвоживании измельченной крупы в воздушно-тепловом шкафу при фиксированных параметрах температуры и продолжительности сушки.