Статус документа
Статус документа

ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка


ГОСТ 11771-93

Группа Н29

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     
Упаковка и маркировка

     
Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking



МКС 67.120.30

ОКСТУ 9270

Дата введения 1995-01-01

     
Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Госстандартом России

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.

За принятие проголосовали:     

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Республика Киргизстан

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины



3 ВЗАМЕН ГОСТ 11771-77


4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 2010 г.


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ


      ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 3282-74

1.25, 1.26, 1.26.2, 1.26.5, 2.9

ГОСТ 3560-73

1.25, 1.26, 1.26.5, 2.9

ГОСТ 4034-63

1.25, 2.9

ГОСТ 5717.1-2003

2.2

ГОСТ 5717.2-2003

2.2

ГОСТ 5981-88

1.3, 1.4, 1.7, 3.4

ГОСТ 7376-89

1.21, 2.9

ГОСТ 8273-75

2.9

ГОСТ 13358-84

1.21, 2.8, 3.7

ГОСТ 13516-86

1.21, 1.24, 2.8, 3.7

ГОСТ 14192-96

1.32, 1.33, 2.12, 3.9

ГОСТ 15846-2002

1.31

ГОСТ 18173-2004

1.17.5

ГОСТ 18251-87

1.26, 1.26.3

ГОСТ 20477-86

1.26, 1.26.3, 1.26.5, 1.26.6

ГОСТ 23285-78

1.33

ГОСТ 24597-81

1.33

ГОСТ 25776-83

1.22, 2.8

ГОСТ 25951-83

1.20, 1.21

ГОСТ 26663-85

1.33

ГОСТ 26664-85

1.1, 2.1, 3.1



Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.

Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов.