6.1 Транспортирование
6.1.1 Транспортируют мороженое филе морского гребешка в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов:
- при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;
- при температуре не выше минус 15 °С - в рефрижераторных вагонах и автомобилях.
6.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597. Основные параметры и размеры - ГОСТ 26663.
6.2 Хранение
6.2.1 Хранят мороженое филе морского гребешка при температуре не выше минус 18 °С.
6.2.2 Сроки хранения мороженого филе морского гребешка с даты изготовления, мес, не более:
10 - для видов Patinopecten и Onlamys, вылавливаемых в морях Тихого океана;
8 - для вида Chlamys, вылавливаемого в морях Атлантического океана.
Текст документа сверен по:
официальное издание
Рыба и рыбные продукты.
Рыба живая, охлажденная и мороженая.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2001