Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30314-95 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

     6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1 Транспортирование

6.1.1 Транспортируют мороженое филе морского гребешка в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов:

- при температуре не выше минус 18 °С - в рефрижераторных судах;

- при температуре не выше минус 15 °С - в рефрижераторных вагонах и автомобилях.

6.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597. Основные параметры и размеры - ГОСТ 26663.

6.2 Хранение

6.2.1 Хранят мороженое филе морского гребешка при температуре не выше минус 18 °С.

6.2.2 Сроки хранения мороженого филе морского гребешка с даты изготовления, мес, не более:

10 - для видов Patinopecten и Onlamys, вылавливаемых в морях Тихого океана;

8 - для вида Chlamys, вылавливаемого в морях Атлантического океана.


Текст документа сверен по:
официальное издание
Рыба и рыбные продукты.
Рыба живая, охлажденная и мороженая.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -

М.: ИПК Издательство стандартов, 2001