3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2010.
Подготовка проб для микробиологических испытаний - по ГОСТ 26668 и "Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных", утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 N 5319-91 и Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90.
(Измененная редакция, Изм. N 6, 7).
3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 27001 и "Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных", утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 N 5319-91 и Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90.
3.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Периодичность определения показателя "Массовая доля бензойнокислого натрия" устанавливает изготовитель с учетом Методических указаний "Порядок и периодичность контроля за содержанием чужеродных веществ в продуктах питания и продовольственном сырье учреждениями санитарно-эпидемиологической службы"*, утвержденных Министерством здравоохранения СССР 13.07.90 N 5175-90.
________________
* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. N 7).