Статус документа
Статус документа

ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия

     

     7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1 Транспортируют балычные изделия холодного копчения в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре от минус 2 до минус 8 °С.

Транспортирование балычных изделий холодного копчения, предназначенных к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.3 Срок хранения балычных изделий холодного копчения, не более:

1,5 мес - для продукции, упакованной в ящики, при температуре от минус 2 до минус 8 °С;

для продукции из дальневосточных лососей, фасованной в пакеты из полимерных материалов под вакуумом, сут:

3 - при температуре от 0 до минус 3 °С;

15 - при температуре от минус 4 до минус 8 °С;

для продукции из дальневосточных лососей, фасованной в пакеты из полимерных материалов, фасованных без вакуума, сут:

3 - при температуре от 0 до минус 3 °С;

10 - при температуре от минус 4 до минус 8 °С;

для ломтиков из дальневосточных лососей, фасованных в банки:

4 мес - при температуре от минус 2 до минус 4 °С.

Срок хранения балычных изделий холодного копчения устанавливают с даты изготовления, фасованной в пакеты из полимерных материалов - с момента (часа) окончания технологического процесса.

Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.