7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1 Транспортируют балычные изделия холодного копчения в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре от минус 2 до минус 8 °С.
Транспортирование балычных изделий холодного копчения, предназначенных к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
7.3 Срок хранения балычных изделий холодного копчения, не более:
1,5 мес - для продукции, упакованной в ящики, при температуре от минус 2 до минус 8 °С;
для продукции из дальневосточных лососей, фасованной в пакеты из полимерных материалов под вакуумом, сут:
3 - при температуре от 0 до минус 3 °С;
15 - при температуре от минус 4 до минус 8 °С;
для продукции из дальневосточных лососей, фасованной в пакеты из полимерных материалов, фасованных без вакуума, сут:
3 - при температуре от 0 до минус 3 °С;
10 - при температуре от минус 4 до минус 8 °С;
для ломтиков из дальневосточных лососей, фасованных в банки:
4 мес - при температуре от минус 2 до минус 4 °С.
Срок хранения балычных изделий холодного копчения устанавливают с даты изготовления, фасованной в пакеты из полимерных материалов - с момента (часа) окончания технологического процесса.
Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.