Действующий

ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата

6. ОБОРУДОВАНИЕ


Обычное лабораторное оборудование, а также:

6.1. Механическая мясорубка лабораторного типа с перфорированной пластиной, диаметр отверстий которой не превышает 4 мм.

6.2. Аналитические весы.

6.3. Мерные колбы с одной меткой вместимостью 100, 200 и 1000 см в соответствии с ГОСТ 1770.

6.4. Пипетки с одной меткой вместимостью 10 и 20 см, при необходимости с другой емкостью в зависимости от аликвоты фильтрата (п.8.8.1), соответствующие требованиям НТД.

6.5. Кипящая водяная баня.

6.6. Гофрированная фильтровальная бумага диаметром около 15 см, не содержащая нитрита и нитрата.

6.7. Стеклянное оборудование для расщепления нитрата (см. чертеж).