Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира (Издание с Поправкой)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 "Молоко и молочные продукты"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.12.91 N 2331

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8764-73, в части разд.8

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 4204-77

2

ГОСТ 5830-79

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 6859-72

2

ГОСТ 18481-81

2

ГОСТ 23094-78

2

ГОСТ 24104-88

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 26809-86

1

ГОСТ 28498-90

2

ТУ 25-2024.019-88

2

ТУ 38-105-1058-88

2

5. ИЗДАНИЕ. (Июль 2009 г.) с Поправкой* (ИУС 7-2009).

_________________________

* См. ярлык "Примечания".     

          


Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира.

Кислотный метод основан на выделении жира из молочных консервов под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием и измерении объема выделившегося жира в градуированной части жиромера.

(Поправка).