ГОСТ 26809-86
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1987-01-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 г. N 192 дата введения установлена с 01.01.87
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2396
ВЗАМЕН ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, ГОСТ 9225-68 в части примечания к п.1.5
ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Поправкой (ИУС 8-2009)
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого (далее - продукция), устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу.
Пояснения к терминам, применяемым в настоящем стандарте, приведены в приложении.
(Поправка)*.
________________
* Действует только на территории Российской Федерации.