Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу


ГОСТ 26809-86

Группа Н19


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209   

Дата введения 1987-01-01

   

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 января 1986 г. N 192 дата введения установлена с 01.01.87

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2396


ВЗАМЕН ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, ГОСТ 9225-68 в части примечания к п.1.5

ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Поправкой (ИУС 8-2009)


Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого (далее - продукция), устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу.

Пояснения к терминам, применяемым в настоящем стандарте, приведены в приложении.

(Поправка)*.

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.