Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное

     
ПОЯСНЕНИЕ К ТЕРМИНАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ

Термин

Пояснение

Единица продукции

Определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции (масса нетто продукции в бочке, ящике, бутылке, банке, брикете, стаканчике и др.)

Тара

Элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения продукции (банка, стаканчик, ящик и др.)

Потребительская тара

Тара, поступающая к потребителю с продукцией и не представляющая собой самостоятельную транспортную единицу (бутылка, банка, пакет, коробочка, стаканчик, брикет, пергамент, фольга для упаковки продукции и др.)

Транспортная тара

Тара, образующая самостоятельную транспортную единицу (фляга, ящик, бочка, цистерна и др.)

Выборка

Совокупность единиц продукции, отобранной для контроля из партии

Объем выборки

Число единиц транспортной или потребительской тары с продукцией, составляющих выборку

Точечная проба

Проба, взятая единовременно из определенной части нештучной продукции (пробы продукции из цистерны, фляги, от монолита масла в ящике или брикета масла и др.)

Объединенная проба

Проба, составленная из серии точечных проб, помещенных в одну емкость

Проба

Определенное количество нештучной продукции, отобранное для анализа




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Молоко и молочные продукты.

Общие методы анализа: Сб. ГОСТов. -

М.: Стандартинформ, 2009