Статус документа
Статус документа

ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)


ГОСТ 23454-79

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО

Методы определения ингибирующих веществ

Milk. Methods for determination of the inhibitors



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1980-01-01



Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30 января 1979 г. N 334 дата введения установлена с 01.01.80

Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 11 от 25.04.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2499

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Республики Беларусь

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Туркменистан

Главгосинспекция "Туркменстандартлары"

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины



ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в январе 1985 г., сентябре 1987 г., декабре 1991 г., августе 1997 г. (ИУС 4-85, 1-88, 4-92, 11-97).


Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики, формалин, перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества.