Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию (с Изменением N 1)


ГОСТ 3622-68

Группа H19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Отбор проб и подготовка их к испытанию*

Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing

___________________

* В части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу заменен ГОСТ 26809-86


МКС 67.100.10

Дата введения 1969-07-01

Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 25 сентября 1968 г. N 5 дата введения установлена с 01.07.69

Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2330

ВЗАМЕН ГОСТ 3622-57

ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1981 г. (ИУС 5-81), Поправкой (ИУС 8-2009)


Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Применение правил предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на продукцию.

(Поправка)*.

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.