ГОСТ 3622-68
Группа H19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Отбор проб и подготовка их к испытанию*
Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
___________________
* В части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу заменен ГОСТ 26809-86
МКС 67.100.10
Дата введения 1969-07-01
Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 25 сентября 1968 г. N 5 дата введения установлена с 01.07.69
Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2330
ВЗАМЕН ГОСТ 3622-57
ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1981 г. (ИУС 5-81), Поправкой (ИУС 8-2009)
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Применение правил предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на продукцию.
(Поправка)*.
________________
* Действует только на территории Российской Федерации.