4.1. Пептон фасуют массой нетто от 250 до 1000 г в жестяные банки по ГОСТ 5981-88 или, по соглашению с потребителем, массой нетто 30 кг в фанерные бочки типа II по НТД прокладкой полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82. Жестяные банки герметически укупоривают.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2. На банку наклеивают этикетку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования препарата;
номера серии;
массы нетто;
условий хранения;
срока годности;
обозначения настоящего стандарта.
4.3. Банки с пептоном упаковывают в дощатые неразборные ящики для консервов по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона для консервов и пищевых жидкостей по ГОСТ 13516-86.
4.4. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192-77* с указанием дополнительных данных:
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96. - Примечание изготовителя базы данных.
наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;
наименования препарата;
номера серии;
даты изготовления;
массы брутто и нетто;
условий хранения;
срока годности;
обозначения настоящего стандарта.
На каждый ящик или бочку наносится манипуляционный знак "Боится сырости".
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.5. Пептон хранят в сухом помещении при температуре не выше 30 °С. Срок годности пептона в герметически закрытых банках 3 года, в фанерных бочках - 1 год со дня изготовления.
4.6. Пептон транспортируют всеми видами транспорта с соблюдением правил перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта.
Укрепление грузовых мест в транспортные пакеты при перевозке грузов железнодорожным транспортом по ГОСТ 24597-81 и ГОСТ 26663-85.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Электронный текст документа