Статус документа
Статус документа

ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

4. ФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Пептон фасуют массой нетто от 250 до 1000 г в жестяные банки по ГОСТ 5981-88 или, по соглашению с потребителем, массой нетто 30 кг в фанерные бочки типа II по НТД прокладкой полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82. Жестяные банки герметически укупоривают.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2. На банку наклеивают этикетку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя;

наименования препарата;

номера серии;

массы нетто;

условий хранения;

срока годности;

обозначения настоящего стандарта.

4.3. Банки с пептоном упаковывают в дощатые неразборные ящики для консервов по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона для консервов и пищевых жидкостей по ГОСТ 13516-86.

4.4. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192-77* с указанием дополнительных данных:

______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 14192-96. - Примечание изготовителя базы данных.

наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;

наименования препарата;

номера серии;

даты изготовления;

массы брутто и нетто;

условий хранения;

срока годности;

обозначения настоящего стандарта.

На каждый ящик или бочку наносится манипуляционный знак "Боится сырости".

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.5. Пептон хранят в сухом помещении при температуре не выше 30 °С. Срок годности пептона в герметически закрытых банках 3 года, в фанерных бочках - 1 год со дня изготовления.

4.6. Пептон транспортируют всеми видами транспорта с соблюдением правил перевозки грузов, действующих на данном виде транспорта.

Укрепление грузовых мест в транспортные пакеты при перевозке грузов железнодорожным транспортом по ГОСТ 24597-81 и ГОСТ 26663-85.

(Измененная редакция, Изм. N 1).



Электронный текст документа