Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

свинину по ГОСТ 7724-77, второй и четвертой категории без шкуры или обрезную;

свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием 30-50% жировой ткани;

натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой);

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-91*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;

сахар-песок по ГОСТ 21-94;

натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;

перец черный или белый молотый;

мускатный орех или кардамон молотый;

пергамент по ГОСТ 1341-84*, марки А;

_______________

* Действует ГОСТ 1341-97. - примечание "КОДЕКС".

воду питьевую по ГОСТ 2874-82*.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. (Исключен, Изм. N 1).