1.1. Консервы должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
свинину по ГОСТ 7724-77, второй и четвертой категории без шкуры или обрезную;
свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием 30-50% жировой ткани;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный (пищевой);
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-91*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;
перец черный или белый молотый;
мускатный орех или кардамон молотый;
пергамент по ГОСТ 1341-84*, марки А;
_______________
* Действует ГОСТ 1341-97. - примечание "КОДЕКС".
воду питьевую по ГОСТ 2874-82*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.3. (Исключен, Изм. N 1).