Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования (с Изменением N 1)

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. На каждой четвертине конины должно быть клеймо, удостоверяющее доброкачественность и ее категорию упитанности.

3.2. Конина в охлажденном состоянии отгружается без упаковки, в подвешенном состоянии.

Каждую четвертину замороженной конины по требованию потребителя упаковывают в ткань или суровый миткаль арт.15, или холстопрошивное упаковочное полотно.

Ткань прошивают нитками по ГОСТ 6309-93 или синтетическими нитками в катушках.

К каждой четвертине или упаковочной единице прикрепляют ярлык с указанием:

выработано в СССР;

В/О Продинторг;

вида мяса и его категории упитанности;

массы нетто;

даты выработки;

наименования предприятия-изготовителя (номера мясокомбината) и его подчиненности.

Маркировку наносят на русском языке и по требованию потребителя - на иностранном.

Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционного знака "Скоропортящийся груз".

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. Транспортирование производят железнодорожным и водным транспортом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Транспортирование автомобильным транспортом производят в закрытых специально оборудованных машинах.

3.4. Охлажденное мясо хранят в подвешенном состоянии без соприкосновения четвертин при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 85-90% до 10 суток с момента выработки.

3.5. Замороженное мясо хранят в холодильниках с укладкой штабелями на деревянных решетках при температуре не выше минус 15 °С и относительной влажности воздуха 95-98% до трех месяцев с момента выработки.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Мясо. Технические условия.

Методы анализа: Сб. стандартов. -

М.: Стандартинформ, 2006