3.1. На каждой четвертине конины должно быть клеймо, удостоверяющее доброкачественность и ее категорию упитанности.
3.2. Конина в охлажденном состоянии отгружается без упаковки, в подвешенном состоянии.
Каждую четвертину замороженной конины по требованию потребителя упаковывают в ткань или суровый миткаль арт.15, или холстопрошивное упаковочное полотно.
Ткань прошивают нитками по ГОСТ 6309-93 или синтетическими нитками в катушках.
К каждой четвертине или упаковочной единице прикрепляют ярлык с указанием:
выработано в СССР;
В/О Продинторг;
вида мяса и его категории упитанности;
массы нетто;
даты выработки;
наименования предприятия-изготовителя (номера мясокомбината) и его подчиненности.
Маркировку наносят на русском языке и по требованию потребителя - на иностранном.
Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционного знака "Скоропортящийся груз".
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3. Транспортирование производят железнодорожным и водным транспортом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Транспортирование автомобильным транспортом производят в закрытых специально оборудованных машинах.
3.4. Охлажденное мясо хранят в подвешенном состоянии без соприкосновения четвертин при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 85-90% до 10 суток с момента выработки.
3.5. Замороженное мясо хранят в холодильниках с укладкой штабелями на деревянных решетках при температуре не выше минус 15 °С и относительной влажности воздуха 95-98% до трех месяцев с момента выработки.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Мясо. Технические условия.
Методы анализа: Сб. стандартов. -
М.: Стандартинформ, 2006