Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования (с Изменением N 1)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Конина должна быть обработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности.

1.2. Для выработки конины применяют мясо, полученное от:

взрослых лошадей в возрасте от трех до семи лет;

молодых лошадей в возрасте от одного года до трех лет.

1.3. По термической обработке конину подразделяют на:

охлажденную - подвергнутую после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц бедра от 0 до 4 °С;

замороженную - подвергнутую замораживанию до температуры в толще мышц бедра (у кости) не выше минус 10 °С.

1.4. По упитанности конину подразделяют на категории:

первую;

вторую.