ГОСТ 26935-86
Группа Н09
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Метод определения олова
Canned food-stuffs.
Method for determination of tin
ОКСТУ 9109, 9209
Дата введения | 1986-12-01 |
для продуктов детского питания и сырья для их производства | 1986-12-01; |
для консервов, коньяков и сырья для их производства | 1988-07-01; |
для других пищевых продуктов и сырья | 1989-07-01 |
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.06.86 N 1777
2. ВЗАМЕН ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
3.2.1 | |
2 |
4. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 12.07.91 N 1245
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова.
Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения олова с кверцетином желтого цвета.