Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа


     ГОСТ 26928-86

Группа Н09

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

Метод определения железа

Food-stuffs. Method for determination of iron



ОКСТУ 9109

Дата введения 1988-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.06.86 N 1763

2. ВЗАМЕН ГОСТ 13195-75* в части разд.2

______________

* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 13195-73. - Примечание "КОДЕКС".

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 199-78

2

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 3117-78

2

ГОСТ 3118-77

2

ГОСТ 4204-77

2

ГОСТ 4208-72

2

ГОСТ 4212-76

3.1

ГОСТ 5456-79

2

ГОСТ 5962-67

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 7298-79

2

ГОСТ 18300-87

2

ГОСТ 24104-88

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 26929-94

1.2, 3.4.1, 3.4.3, 4.1



4. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 12.07.91 N 1245

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ



Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа.

Метод основан на измерении интенсивности окраски раствора комплексного соединения двухвалентного железа с ортофенантролином красного цвета.