1.1. Для определения содержания гидроксильных групп должны применяться:
пипетки 1-2-1 или 4-2-1, 2-2-5 по ГОСТ 20292-74*;
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91-ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29251-91-ГОСТ 29253-91. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
бюретка 3-2-50-0,1 по ГОСТ 20292-74;
цилиндры 1-10, 1-50 или 3-50 по ГОСТ 1770-74;
колбы Кн-1-100-29/32 ТС или Кн-1-250-29/32 ТС по ГОСТ 25336-82;
пиридин по ГОСТ 13647-78, ч.д.а.;
ангидрид уксусный по ГОСТ 5815-77, ч.д.а.;
кислота серная по ГОСТ 4204-77, х.ч. или ч.д.а.;
натрий гидроокись по ГОСТ 4328-77, раствор концентрации (NaOH)=0,5 моль/дм; готовят по ГОСТ 25794.1-83;
фенолфталеин (индикатор), 1%-ный спиртовой раствор;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72;
весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 200 г 2-го класса точности по ГОСТ 24104-88*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001. - Примечание изготовителя базы данных.
холодильник ХШ-1-300-29/32 ХС или ХШ-1-400-29/32 по ГОСТ 25336-82;
термошкаф или другое обогревающее устройство, обеспечивающее поддержание температуры 76-78 °С;
часы.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).