Статус документа
Статус документа

ГОСТ 23239-89 Кислоты жирные синтетические фракций С(5)-С(6), С(7)-С(9), С(5)-С(9), С(10)-С(13), С(10)-С(16), С(17)-С(20). Технические условия (с Изменением N 1)

     
ГОСТ 23239-89

Группа Л21

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КИСЛОТЫ ЖИРНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ФРАКЦИЙ С, С, C-C, C-C, С, С

Технические условия


Synthetic fat acids C, C, C-C, С, С-C, С fractions. Specifications



ОКП 24 3120

Дата введения 1992-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

В.И.Бавика, канд. техн. наук; Л.В.Макарова; Э.П.Поборцев, Д.П.Стогнушко, канд. хим. наук (руководители темы); Л.Г.Линчевская; З.А.Минькова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 12.12.89 N 3665

3. Срок проверки - 1995 г.

4. ВЗАМЕН ГОСТ 23239-78

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 12.1.007-76

1.2.2

ГОСТ 12.4.034-85

1.2.2

ГОСТ 400-80

3.4; 3.6.1

ГОСТ 1510-84

1.3; 1.4; 4.1; 4.2

ГОСТ 1770-74

3.3.1; 3.6.1

ГОСТ 2477-65

1.2.1

ГОСТ 2517-85

2.2; 3.1

ГОСТ 4166-76

3.6.1

ГОСТ 4171-76

3.6.1

ГОСТ 4255-75

1.2.1; 3.4

ГОСТ 4919.1-77

3.6.1

ГОСТ 6709-72

3.6.1

ГОСТ 14870-77

1.2.1; 2.4

ГОСТ 17299-78

3.6.1

ГОСТ 18300-87

3.6.1

ГОСТ 22385-94

1.2.1

ГОСТ 22386-77

1.2.1; 3.5; 3.6.2

ГОСТ 23527-79

1.2.1

ГОСТ 23631-79

1.2.1; 2.4

ГОСТ 23710-86

1.2.1; 3.3

ГОСТ 24104-88

3.3; 3.6.1

ГОСТ 24363-80

3.6.1

ГОСТ 25219-87

1.2.1

ГОСТ 25336-82

3.3; 3.6.1



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (февраль 1998 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1995 г. (ИУС 5-95)


Настоящий стандарт распространяется на синтетические жирные кислоты, получаемые окислением парафинов и предназначенные для применения в различных отраслях промышленности.