3.1. Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.
3.2. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632-72.
3.3. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.
3.4. Определение массовой доли окиси хрома в кожевой ткани по ГОСТ 9212-77.
3.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ в кожевой ткани - по ГОСТ 26129-84.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.6. Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829-77.
3.7. Определение нагрузки при разрыве поперечнрго участка целых шкурок - по ГОСТ 22596-77.
3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.
3.9. Площадь шкурки определяют умножением результатов измерений ее длины, от основания шеи до основания хвоста, на ширину, измеряемую по середине шкурки без учета порока "выхват" в местах измерения. Результат подсчета площади шкурок округляют до 1 дм. Измерения производят миллиметровой линейкой.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).