Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21184-75 Шкурки ягнят выделанные. Технические условия (с Изменением N 1, 2)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Метод отбора образцов - по ГОСТ 9209-77.

3.2. Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632-72.

3.3. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани - по ГОСТ 938.1-67.

3.4. Определение массовой доли окиси хрома в кожевой ткани по ГОСТ 9212-77.

3.5. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ в кожевой ткани - по ГОСТ 26129-84.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.6. Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829-77.

3.7. Определение нагрузки при разрыве поперечнрго участка целых шкурок - по ГОСТ 22596-77.

3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.

3.9. Площадь шкурки определяют умножением результатов измерений ее длины, от основания шеи до основания хвоста, на ширину, измеряемую по середине шкурки без учета порока "выхват" в местах измерения. Результат подсчета площади шкурок округляют до 1 дм. Измерения производят миллиметровой линейкой.

Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).