Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21184-75 Шкурки ягнят выделанные. Технические условия (с Изменением N 1, 2)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рекомендуемое

     
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВЫДЕЛАННЫХ ШКУРОК ЯГНЯТ В ПРОЦЕНТАХ

     

Таблица 1

Вид

Сорт

Группы пороков

первый

второй

первый

второй

первый

второй

Муаре

100

80

100

90

75

50

Клям

100

55

100

90

75

50

Лямка

100

90

100

90

80

60

Трясок и сак-сак

100

85

100

90

80

60

     

Таблица 2

Вид

Сорт

Группы пороков

пер-

вый

вто-

рой

отоб-

ран-

ный

круп-

ноза-

витко-

вый пер-

вый

круп-

ноза-

витко-

вый второй

мелко- завит-

ковый пер-

вый

мелко- завит- ковый второй

глад-

кий пер-

вый

глад-

кий вто-

рой

мехо-

вой

пер-

вая

вто-

рая

третья

четвер-

тая

Мерлушка:

нестриженая

-

-

125

100

80

90

70

75

50

40

стриженая

100

75

-

-

-

-

-

-

-

-

100

90

75

50


Примечание. Шкурки с пороками, превышающими нормы, установленные для группы пороков "четвертая", должны иметь качественную оценку не более 25% от качества шкурок первого сорта группы пороков "первая".

(Измененная редакция, Изм. N 1).


Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1983


АО "Кодекс" в

текст документа внесено Изменение N 1,

утвержденное Постановлением

Госстандарта СССР от 24.06.87 N 2368