10.1. Сущность метода
10.1.1. Сущность метода заключается в визуальной оценке наличия дефектов при падении изделия с заданной высоты.
10.2. Подготовка и проведение испытаний
10.2.1. Стол свободно устанавливают на ровном полу.
10.2.2. Приподнимают стол с меньшей стороны на высоту (черт.9), затем опускают так, чтобы стол упал на пол. Повторяют операцию 10 раз.
Высота устанавливается в зависимости от назначения стола и в соответствии с выбранным уровнем интенсивности эксплуатации (см. приложение 4).
Черт.9
Штабелируемые столы испытывают на падение только на одну ножку по диагонали. Линия соединения этой ножки должна иметь наклон ~20° по отношению к полу.
10.2.3. После испытания изделие осматривают и фиксируют видимые дефекты: поломки, ослабление соединений, неполадки в работе отдельных элементов.
10.3. Обработка результатов
10.3.1. Столы считают выдержавшими испытания на прочность при падении, если в каждом образце не обнаружены дефекты, указанные в п.10.2.3.
Раздел 10. (Введен дополнительно, Изм. N 1).