3.1а. Общие указания по проведению анализа - по ГОСТ 27025.
При взвешивании применяют лабораторные весы 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г и ценой деления 0,1 мг и 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г и ценой деления 10 мг или 1 кг или 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г и ценой деления 1 мг.
Допускается применение импортной лабораторной посуды и аппаратуры по классу точности и реактивов по качеству не ниже отечественных.
3.1. Пробы отбирают по ГОСТ 3885. Масса средней пробы не должна быть менее 170 г.
3.1а, 3.1. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2. Определение массовой доли 9-водного серно-кислого железа (III).
3.2.1. Аппаратура, реактивы и растворы:
бюретка 1(2)-2-50-0,1 по ГОСТ 20292;
колба 2-250-2 по ГОСТ 1770;
колба Кн-1-250-29/32 ТХС по ГОСТ 25336;
пипетки 6(7)-2-10(25) и 2-2-25 по ГОСТ 20292;
стакан В(Н)-1-100 ТХС по ГОСТ 25336;
цилиндр 1(3)-50 по ГОСТ 1770;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
калий йодистый по ГОСТ 4232, раствор с массовой долей 20%, свежеприготовленный;
кислота соляная по ГОСТ 3118, раствор с массовой долей 25%; готовят по ГОСТ 4517;
крахмал растворимый по ГОСТ 10163, раствор с массовой долей 0,5%; готовят по ГОСТ 4919.1;