Статус документа
Статус документа

ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы


ГОСТ 23231-90

Группа Н19

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОЛБАСЫ И ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ВАРЕНЫЕ

     
Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

     
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase



МКС 67.120.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1991-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.90 N 1935

3. ВЗАМЕН ГОСТ 23231-78

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 3118-77

2

ГОСТ 3652-69

2

ГОСТ 4025-95

2

ГОСТ 4109-79

2

ГОСТ 4328-77

2

ГОСТ 5789-78

2

ГОСТ 6552-80

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 9792-73

1.1

ГОСТ 10931-74

2

ГОСТ 12026-76

2

ГОСТ 18289-78

2

ГОСТ 20469-95

2

ГОСТ 22280-76

2

ГОСТ 24104-88

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 29169-91

2

ТУ 6-09-1926-77

2

ТУ 6-09-3752-74

2

ТУ 6-09-5299-86

2

ТУ 6-09-5303-86

2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2009 г.


Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.

Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.

Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта.