Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1)


ГОСТ 3351-74

     
Группа Н09

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ВОДА ПИТЬЕВАЯ

Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности

Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ Р 57164-2016 с ГОСТ 3351-74
см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________


     МКС 13.060.20

ОКСТУ 9109     

Дата введения 1975-07-01

     

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ



1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24.05.74 N 1309

2. ВЗАМЕН ГОСТ 3351-46

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1625-89

5.2

ГОСТ 1770-74

2.2, 4.1, 5.2

ГОСТ 4204-77

4.1

ГОСТ 4220-75

4.1

ГОСТ 4462-78

4.1

ГОСТ 5841-74

5.2

ГОСТ 6709-72

4.1, 5.2

ГОСТ 9147-80

5.2

ГОСТ 20015-88

5.2

ГОСТ 21285-75

5.2

ГОСТ 21288-75

5.2

ГОСТ 24104-88

5.2

ГОСТ 24481-80

1.1

ГОСТ 29227-91

4.1, 5.2



4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

5. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2003 г.) с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1985 г. (ИУС 5-85)


Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности.