6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 7631.
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.2 Методы контроля - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
6.3 Содержание пестицидов и гистамина определяют методами, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
6.4 Наличие паразитов и паразитарных поражений определяют по методике паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, охлажденная и мороженая), "Санитарным правилам по санитарно-гельминтологической экспертизе рыбы и условиям обеззараживания ее от личинок дифиллоботриид и описторхисов" СанПиН 15-6/44 от 03.12.90 [2].
6.5 Длину рыбы определяют по ГОСТ 1368.