Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия

    7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ



7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют соленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от минус 4 до минус 8 °С.

7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

Хранят соленую рыбу при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С:

в бочках с тузлуком в месяцах, не более:

4 - слабосоленую;

6 - среднесоленую;

9 - крепкосоленую (при температуре от 0 до минус 4 °С);

в бочках без тузлука в месяцах, не более:

4 - слабо-, среднесоленые зубатки, тресковые, камбала, окунь морской, палтус;

в деревянных ящиках - не более 4 мес;

в пленочных пакетах под вакуумом, сут, не более:

35 - неразделанную; разделанную ставриду;

20 - разделанную;

25 - неразделанную; разделанную скумбрию;

в пленочных пакетах без вакуума, сут, не более:

15 - неразделанную; разделанную ставриду;

10 - разделанную; неразделанную скумбрию;

10 - ломтики клыкача.

Срок хранения соленой рыбы устанавливают с даты изготовления.

7.3 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.