7.1 Транспортирование
7.1.1 Транспортируют соленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от минус 4 до минус 8 °С.
7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
Хранят соленую рыбу при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С:
в бочках с тузлуком в месяцах, не более:
4 - слабосоленую;
6 - среднесоленую;
9 - крепкосоленую (при температуре от 0 до минус 4 °С);
в бочках без тузлука в месяцах, не более:
4 - слабо-, среднесоленые зубатки, тресковые, камбала, окунь морской, палтус;
в деревянных ящиках - не более 4 мес;
в пленочных пакетах под вакуумом, сут, не более:
35 - неразделанную; разделанную ставриду;
20 - разделанную;
25 - неразделанную; разделанную скумбрию;
в пленочных пакетах без вакуума, сут, не более:
15 - неразделанную; разделанную ставриду;
10 - разделанную; неразделанную скумбрию;
10 - ломтики клыкача.
Срок хранения соленой рыбы устанавливают с даты изготовления.
7.3 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.