Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия (с Изменением N 1)

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Капусту транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.2. Допускается транспортирование не упакованной в тару капусты автомобильным транспортом для местного потребления.

4.3. При перевозке в открытых автомобильных транспортных средствах капусту защищают от атмосферных осадков и температуры воздуха ниже минус 1 °С.

4.4. При транспортировании капусты транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663, средства скрепления - по ГОСТ 21650.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.5. При транспортировании краснокочанной капусты в рефрижераторных вагонах высота укладывания ящиков должна быть 2,2-2,4 м; ящичных поддонов - в два или три яруса, в зависимости от типа подвижного состава.

4.6. Капусту, предназначенную для реализации в весенний и летний периоды, хранят в помещениях с искусственным охлаждением при температуре от минус 1 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 90-95%.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Картофель, овощи, бахчевые культуры.

Технические условия: Сб. ГОСТов. -

М.: Стандартинформ, 2010