Недействующий

Номенклатура продукции и услуг (работ) (группа 91) (с изменениями на 9 июля 2002 года) (утратило силу с 1 декабря 2002 года на основании постановления Госстандарта России от 30.07.2002 N 64)

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Изделия хлебобулочные диетические

91 1008

ГОСТ
25832-89

Пп.пп. 1.2.4. - 1.2.9.; п.1.4.

  *

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Сахар-песок

 91 1120

ГОСТ 21-94

Пп.3.2.2 - 3.2.5, 3.5.1;
р. р. 4, 5  

  

 

  

ГОСТ Р 51074-97

Р. 3; п. 4.11  

  

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Сахар-рафинад

91 1130

ГОСТ 22-94

Пп.3.2.7 - 2.10, 3.5.1;
р.р. 4, 5    

  

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р. 3; п. 4.11   

  

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)   

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Хлеб, булочные и сдобные изделия

91 1300-
91 1600

СанПиН
2.3.2.560-96

Пп.6.4.7

*

  

  

ОСТ Р 51074-97

Р. 3; п. 4.8



ГОСТ 28807-90

Пп. 1.2.2 -1.2.7,
п. 1.3а


  

  

ОСТ 2077-84

Пп. 1.3 - 1.5, 1.7, 1.8

  

  

ГОСТ 13657-68

Пп.1.2,1.4 - 1.6, 1.8, 1.9

  

  

ГОСТ 12582-67

Пп.1.3 -1.7, 1.9, 1.10





ГОСТ 12583-67

Пп.1.3,1.5 - 1.7,
1.9, 1.10;
п.3.2



  

  

ОСТ 26983-86

Пп.1.3 - 1.5, 1.7, 1.8



ГОСТ 26984-86

Пп.1.3 -
1.5, 1.7, 1.8




ГОСТ 26985-86

Пп.1.3 -
1.5, 1.7, 1.8




ГОСТ 5311-50

Пп.4 - 6,
6б, 6в




ГОСТ 26986-86

Пп.1.3 -
1.5, 1.7, 1.8



  

ГОСТ 27842-88

Пп.1.2.2- 1.2.4,
1.3.1; п. 1.6



  

ГОСТ 28808-90

Пп. 1.2.2 - 1.2.4,1.2.7;
п.1.3


  

  

ОСТ 26987-86

Пп.1.3 - 1.5, 1.7, 1.8

  

  

ОСТ 26982-86

П.п.1.3 -.5, 1.7, 1.8

*


  

ГОСТ 28809-90

Пп.1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7;
п. 1.3, 1.4


  

  

ОСТ 9511-80

Пп.1.4 - 1.6, 1.9, 1.10



ГОСТ 24298-80

П.п. 1.3 - 1.5, 1.7, 1.8, 4.2




ОСТ 27844-88

Пп.1.2.2 - 1.2.4,
пп. 1.3, 1.5, 1.6


  

  

ОСТ 12584-67

Пп.1.4 - 1.6, 1.8, 1.9



ГОСТ 28620-90

Пп.1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7;
пп.1.3, 1.4




ГОСТ 24557-89

Пп.1.2.2, 1.2.4;
пп.1.3, 1.6, 1.7


  

  

ГОСТ 9903-61

Пп 5, 6, 7, 8а, 8б



ГОСТ 9906-61

Пп.5, 6, 7,
пп.8.1, 8.2




ГОСТ 9713-95

Пп.2.2.2 - 2.2.4, 2.2.7;
п.2.3


  

  

ОСТ 9712-61

Пп.5, 6, 7, 8а, 8б

  

  

ГОСТ 14121-69

Пп.1.5 - 1.7; 1.10, 1.1

  

  

ГОСТ 9831-61

Пп.5 - 7, 8б, 12

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и др., в том числе:

91 1700,
91 1800

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.4.8

  *



ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.8

  

- Изделия хлебобулочные
бараночные

91 1700

ГОСТ 30354-96

Пп.пп.2.2.3., 2.2.4., 2.2.6., 2.2.7.,
2.5.3; п.2.3

  *

- Изделия хлебобулочные
бараночные

91 1700

ГОСТ 7128-91

Пп.пп.1.2.3., 1.2.5., 1.2.7. - 1.2.9.,
1.4.3.

  *

- Изделия хлебобулочные.
Соломка

91 1765,
91 1767,
91 1775,
91 1777

ГОСТ 11270-88

Пп.пп.1.1.2.- 1.1.5., 1.3.2.

  *

- Палочки хлебные

91 1765,
91 1775,
91 1767,
91 1777

ГОСТ 28881-90

Пп.пп.1.2.2., 1.2.3., 1.2.5.,
1.2.6.; п.1.3.; пп. 1.4.2.

  *

- Изделия хлебобулочные
сухарные

91 1800

ГОСТ 30317-95

Пп.пп.2.2.2, 2.2.3, 2.2.5,
2.2.6, 2.5.1; п.2.3

  *

- Сухари сдобные пшеничные

91 1801

ГОСТ 8494-96

Пп.пп.1.2.2, 1.2.3, 1.2.5 - 1.2.7,
1.4.2

  *

- Сухари армейские

91 1831,
91 1833,
91 1841,
91 1843,
91 1871,
91 1873,
91 1881,
91 1883,
91 1891,
91 1893

ГОСТ 686-83

Пп.пп.1.2.3., 1.2.4.; п.п.1.3.,
1.5., 1.6.

  *

- Хлебцы хрустящие

91 1837,
91 1857

ГОСТ 9846-88

Пп.пп.1.1.2. - 1.6., 1.3.1.

  *

Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазурованные
и неглазурованные,
помадные, сбивные,
грильяжные пралиновые,
марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия, в том числе:

91 2000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.5.2

  *

  


ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.10

  

- Карамель

91 2100

ГОСТ 6477-88

Пп.пп.1.1.8.- 1.1.10., 1.2.1., 1.3.12., 1.4.1.   

  *

- Драже

91 2200

ГОСТ 7060-79

П.п.1.4., 1.11., 1.12., 1.12а.,
4.17., 4.18., 4.19.

  *

- Конфеты

91 2300,
91 2400

ГОСТ 4570-93

Пп.пп.1.1.4, 1.1.5, 1.1.13, 1.1.14,
1.2.2, 1.4.1, 1.3.16

  *

- Ирис

91 2600

ГОСТ 6478-89

Пп.пп.1.2.3., 1.2.4., 1.2.7.; п.1.3.; пп.пп. 1.4.13., 1.6.1.

  *

- Халва

91 2700

ГОСТ 6502-94

Пп.пп.3.1.4, 3.1.5 - .1.8; п.3.2; пп.пп. 3.3.11, 3.4.1

  *

- Мармелад

91 2810,
91 2820,
91 2891
[91 2830]

ГОСТ 6442-89

Пп.пп.1.1.5., 1.1.6., 1.1.10.;п.1.2.; пп.пп. 1.3.13., 1.4.1.

  *

- Изделия кондитерские пастильные

91 2850,
91 2860

ГОСТ 6441-96

Пп.пп. 3.1.4 - 3.1.7; п.3.2; пп. пп.3.4.1, 3.4.2

  *

- Восточные сладости типа мягких конфет

91 2912

ГОСТ Р 50230-92

Пп.пп.1.1.3.- 1.1.6.; п.1.2.; пп.пп.
1.3.10., 1.4.1.

  *

  

  

ГОСТ 30058-95

Пп.пп. 1.1.3 - 1.1.6; п.1.2; пп.пп.
1.3.10, 1.4.1

  

Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него, в том числе:

91 2000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.5.3

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.10

  

- Шоколад

91 2500

ГОСТ 6534-89

Пп.пп.1.2.2., 1.2.3., 1.2.7., 1.2.8.; п.1.3; пп.пп. 1.5.1., 1.4.18.

  *

- Какао-продукты, в том числе:

91 2000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.5.4

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.10

  

- Какао-порошок

91 2571

ГОСТ 108-76

П.п.1.2. - 1.5., 4.3., 4.8.

  *

Мучные кондитерские изделия, в том числе:

91 3000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.5.5

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.10

  

- Печенье

91 3100,
91 3123,
91 3123

ГОСТ 24901-89

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.5.; п.1.3.; пп.пп.
1.4.14., 1.5.1.

  *

- Галеты

91 3210

ГОСТ 14032-68

П.п.1.4., 1.5., 3.6., 3.7.

  *

- Крекер (сухое печенье)

91 3220

ГОСТ 14033-96

Пп.пп.3.1.3 - 3.1.6; п.3.2; пп.пп. 3.3.9, 3.4.1

  *

- Изделия кондитерские пряничные

91 3300

ГОСТ 15810-96

Пп.пп. 3.2.3 - 3.2.6; п.3.3; пп.пп.
3.4.10, 3.5.1

  *

- Кексы

91 3610

ГОСТ 15052-96

Пп.пп. 3.1.3 - 3.1.5; п. 3.2; пп.пп.
3.3.4, 3.4.1

  *

- Рулеты бисквитные

91 3630

ГОСТ 14621-78

П.п.1.3. - 1.7., 4.4., 4.5.

  *

- Вафли

91 3700

ГОСТ 14031-68

П.п.1.6., 1.7., 1.11. - 1.14., 3.14.,
3.15.

  *

- Восточные сладости мучные

91 3911

ГОСТ 30057-93

Пп.пп. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3,
1.3.7, 1.4.1

  *

  

  

ГОСТ Р 50228-92

Пп.пп.1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3, 1.3.7,
1.4.1

  

Продукция масложировой промышленности, в том числе:

91 4000
(кроме
91 4900)

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.7.3

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.15

  

- Масло конопляное

91 4111

ГОСТ 8989-73

П.п.2.3. - 2.5., 5.9.

  *

- Масло соевое

91 4112

ГОСТ 7825-96

Пп.пп.4.2.1, 4.2.2; п. 4.3; пп. 4.5.1

  *

- Масло хлопковое рафинированное

91 4115

ГОСТ 1128-75

П.п.2.3. - 2.5., 5.9.

  *

- Масло горчичное

91 4121

ГОСТ 8807-94

Пп.пп.4.2.1, 4.2.2, 4.3.2 - 4.3.4,
4.5.1

  *

- Масло рапсовое

91 4123

ГОСТ 8988-77

П.п.2.3., 2.4., 2.7.

  *

- Масло арахисовое

91 4131

ГОСТ 7981-68

П.п.2.3., 2.4., 4.6.

  *

- Масло кунжутное (сезамовое)

91 4133

ГОСТ 8990-59

Пп.3.4.5.

  *

- Масло подсолнечное

91 4136

ГОСТ 1129-93

Пп.пп.2.2.1, 2.2.2, 2.2.4, 2.2.5,
2.3.2 - 2.3.4; п.2.5

  *

- Масло кокосовое

91 4143

ГОСТ 10766-64

Р.р.3. - 5.

  *

- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля

91 4144

ГОСТ 30306-95

Пп.пп.4.2.1 - 4.2.6, 4.3.2, 4.5.1

  *

- Масло кукурузное

91 4162

ГОСТ 8808-91

Р.2.; пп. 2.5.1.

  *

- Маргарин

91 4210

ГОСТ 240-85

П.п.2.3., 2.4.; пп.пп.2.5.1.,2.5.2; п.п.2.8., 5.11.

  *

- Жиры для кулинарии,
кондитерской и хлебопекарной промышленности
(кроме предназначенных
для промпереработки)

91 4230

ГОСТ 28414-89

Пп.пп.2.1.2., 2.1.3., 2.1.5., 2.4.1.,
2.2.4.

  *

- Майонезы

91 4310

ГОСТ 30004.1-93

Пп.пп. 2.2.1 - 2.2.4, 2.5.1

  *

Мыло туалетное  

91 4421-
91 4426  

ГОСТ
28546-90   

Пп.2.2.1; 2.3.1; 2.5   

  *

  

  

СанПиН
1.2.681-97

прилож. 4, пп.1.4.1   

  

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, в том числе:

91 4600,
92 9522

[1], [4]-[7]

  

  

- Жмых льняной

91 4601

ГОСТ 10974-95

Пп.пп.3.3., 3.6.

  *

- Жмых арахисовый

91 4601

ГОСТ 11201-65

П.п.2, 3, 4, 15

  *

- Жмых сурепный

91 4601

ГОСТ 11202-65

П.п.1, 2, 3, 14

  *

- Жмых кунжутный (сезамовый)

91 4601

ГОСТ 11203-65

П.п.1, 2, 3, 14

  *

- Жмых хлопковый

91 4601

ГОСТ 68-74

Пп.пп.1.4., 1.5., 4.2.

  

- Жмых соевый пищевой

91 4611

ГОСТ 8057-95

Пп.пп.3.2.1, 3.2.2, 3.5

  

- Шрот соевый пищевой

91 4611

ГОСТ 8056-96

Пп.пп.3.2.1, 3.2.2; п.3.5

  *

- Жмых подсолнечный

91 4612

ГОСТ 80-96

Пп.пп.3.2, 3.5

  *

- Жмых конопляный

91 4612

ГОСТ 11694-66

Пп.пп.1.2., 1.3., 1.4., 1.5., 3.6.

  *

- Жмых соевый кормовой

91 4612

ГОСТ 27149-95

Пп.пп.3.2., 3.5.

  *

- Жмых рапсовый

91 4612

ГОСТ 11048-95

Пп.пп.3.2, 3.5

  *

- Шрот соевый кормовой
тостированный

91 4612

ГОСТ 12220-96

Пп.пп.3.2, 3.5

  *

- Шрот кукурузный

91 4612

ГОСТ 11049-64

П.п.1., 2., 9.

  *

- Шрот льняной

91 4612

ГОСТ 10471-96

Пп.пп.3.2, 3.5

  *

- Шрот подсолнечный

91 4612

ГОСТ 11246-96

Пп.пп.4.2., 4.5.

  *

- Шрот клещевинный кормовой

91 4612

ГОСТ 17290-71

Пп.пп.1.3., 3.2.

  *

- Шрот хлопковый

91 4612

ГОСТ 606-75

Пп.пп.1.4., 4.3.

  *

- Шрот рапсовый тостированный

91 4612

ГОСТ 30257-95

Пп.пп.3.2, 3.5

  *

- Шрот конопляный

91 4612

ГОСТ 17256-71

Пп.пп. 1.2., 3.2.

  *

- Отруби пшеничные

92 9522

ГОСТ 7169-66

Пп.пп.1.1., 3.5.

  

- Отруби ржаные

92 9522

ГОСТ 7170-66

Пп.пп.1.1., 3.5.

  

Макаронные изделия

91 4900

СанПиН 2.3.2.560-96     

П.6.4.5

  *

  

  

ГОСТ 875-92

П.п.2.2., 2.3.; пп. 2.4.1.;п.п.2.6.,
2.7.    

  

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.9

  

Изделия парфюмерные жидкие (одеколоны, духи, воды туалетные и душистые), в том числе:

91 5500,
91 5600

ГОСТ 17237-93

П.п.1.1., 1.3.

  *

  

  

ГОСТ 27429-87

П.п.1.2., 1.3.

  

  

  

СанПиН1.2.681-97

Документ в целом

  

- Изделия парфюмерные жидкие во флаконах с
колпачком-пульверизатором

  

ГОСТ 26891-86

Р.1.

  *

Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, лосьоны, тоники), в том числе:

91 5800

ГОСТ 27420-87

П.п.1.1. - 1.3.

  *

  

  

СанПиН 1.2.681-97

Документ в целом

  

- Изделия косметические жидкие во флаконах с
колпачком-пульверизатором

91 5800

ГОСТ 26891-86

Р.1.

  *

Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.)

91 5800

ГОСТ 28303-89

п.п.1.8., 2.3.

  *

Изделия косметические
твердые (косметические карандаши, соль для ванн,
твердые духи)  

91 5800  

СанПиН
1.2.681-97

Пп.1.3.1; 1.5.1;
пп.1.7; 1.8; 4; 6  

  *

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические)

91 5811-
91 5817

ГОСТ 29189-91

П.1.1.; пп. 1.2.2.: таблица (поз.
1, 3, 4), п.1.3.

  *

  

 

ГОСТ 27429-87

П.п.1.1. - 1.3.

  

  

  

СанПиН 1.2.681-97

Документ в целом

  

Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий)

91 5811-
91 5817

ГОСТ 29189-91

П.1.1.; пп.1.2.2.: таблица (поз.
1, 3, 4); п.1.3.

  *

  

  

ГОСТ 28303-89

П.п.1.1., 1.7., 1.8.

 

  

  

СанПиН 1.2.681-97

Документ в целом

  

Пасты зубные

91 5821

ГОСТ 7983-82

П.п.1.2.: таблица (поз. 1, 2,
8, 9), 4.6. (кроме реквизита "розничная цена")

  *

  

  

СанПиН 1.2.676-97

Документ в целом

  

Порошок зубной

91 5822

ГОСТ 5972-77

П.п.1.2., 1.3.: таблица (поз.1,
5), 4.1.,4.2., 4.6. (кроме реквизита "розничная цена"), 5.2.

  *

  

  

СанПиН 1.2.676-97

Документ в целом

  

Эликсиры зубные, полоскания, дезодоранты для полости рта, в том числе:

91 5823,
91 5829

ГОСТ 27429-87

П.п.1.2., 1.3.

  *

  

  

СанПиН 1.2.676-97

Документ в целом

  *

- Эликсиры зубные, полоскания, дезодоранты для полости рта во флаконах с колпачком-пульверизатором

91 5823,
91 5829

ГОСТ 26891-86

Р.1.

  *

Средства по уходу за зубами и полостью рта, кроме поименованных в других позициях (косметические изделия, имеющие консистенцию крема, желе или мазеобразные в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, а также изделия декоративной косметики (порошкообразные, компактные, на жировой и эмульсионной основе), средства для ухода за кожей головы и волосами, гигиенические средства и твердые духи в части транспортной упаковки, маркировки, транспортирования и хранения

91 5829

ГОСТ 28303-89

П.п.1.7., 1.8., 2.1., 2.3.

  *

Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век)

91 5851,
91 5855,
91 5856

ГОСТ 28768-90

П.п.1.2., п.п.1.3.4.

  *

  

  

СанПиН 1.2.681-97

Документ в целом

  

  

  

ГОСТ 28303-89

П.п.1.7., 1.8., 2.2., 2.3.

  

Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический)

91 5851,
91 5854,
91 5859,
98 5861

ГОСТ 28767-90

П.п.1.1., 1.2.: таблица (поз. 5, 6)

  *

  

  

ГОСТ 29189-91

П.п. 1.1., 1.3., пп. 1.2.3.

  

  

  

ГОСТ 28303-89

П.п.1.1., 1.7., 1.8.

  

  

  

СанПиН 1.2.681-97

Документ в целом

  

Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе:

91 6000

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.8.1.3

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.1

  

- Консервы плодовые и ягодные для детского питания

91 6100

ГОСТ 15849-89

Пп.пп.1.2.1., 1.2.9. - 1.2.13.,
1.2.15.; п.1.4.

  *

- Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания

91 6218

ГОСТ 16440-89

Пп.пп.1.2.2. - 1.2.4., 1.2.6. - 1.2.10., 1.2.12.; п.1.4.

  *

Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе:

91 6100,
91 6210,
91 6240,
91 6310,
91 6370

СанПиН 2.2.3.560-96

П.6.6.3

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

- Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе

91 6111

ГОСТ 1016-90

Пп.пп. 1.2.3. - 1.2.7.; п.1.4.

  *

- Консервы. Овощи резаные в томатном соусе

91 6112

ГОСТ 18611-73

П.п.1.3. - 1.8., 4.2.

  *

- Консервы. Икра овощная

91 6114

ГОСТ 2654-86

П.п.2.2. - 2.5., 5.2.

  *

- Первые обеденные

91 6121,
91 6122

ГОСТ 18316-95

Пп.пп.3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1

  *

- Консервы. Голубцы или перец фаршированные мясом и рисом

91 6123

ГОСТ 17472-72

П.п.1.2. - 1.6., 3.2.

  *

- Консервы. Вторые обеденные блюда

91 6123,
91 6124

ГОСТ 18224-72

П.п.1.3. - 1.7., 4.2.

  *

- Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе

91 6124

ГОСТ 17649-72

П.п.1.2. - 1.5., 4.2.

  *

- Кукуруза сахарная
консервированная

91 6131

ГОСТ 15877-70

П.п.1.2. - 1.6., 3.2.

  *

- Горошек зеленый консервированный

91 6132

ГОСТ 15842-90

Пп.пп.1.2.2., 1.2.4. - 1.2.6.; п.1.4.

  *

- Фасоль стручковая
консервированная

91 6133

ГОСТ 15979-70

П.п.1.2. - 1.6., 1.8., 1а.3., 1а.4., 3.2.

  *

- Томаты консервированные

91 6134

ГОСТ 7231-90

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.7.; п.1.4.

  *

- Консервы. Огурцы консервированные

91 6135

ГОСТ 20144-74

П.п.1.3. - 1.6., 4.2.

  *

- Маринады овощные

91 6140

ГОСТ 1633-73

П.п.1.7. - 1.11., 4.2.

  *

Консервы грибные, в том числе:

91 6150

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.6.4

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

- Консервы. Грибы маринованные и отварные

91 6152

ГОСТ 28649-90

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.8.; п.1.4.

  *

Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе:

91 6210,
91 6220,
91 6230

СанПиН 2.2.3.560-96

П.6.6.5

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

- Консервы. Сок томатный

91 6211

ГОСТ 937-91

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.7., 1.4.1.

  *

- Продукты томатные
концентрированные

91 6211,
91 6212

ГОСТ 3343-89

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.8.; п.1.4.

  *

- Соусы овощные

91 6213,
91 6240

ГОСТ Р 50903-96

Пп.пп.3.2.2 - 3.2.6; п.3.4

  *

- Компоты

91 6310

СанПиН 2.2.3.560-96

П.6.6.3

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

  

  

ГОСТ 816-91

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.15.; п.1.4.

  

Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы,
плоды и ягоды протертые
с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром, в том числе:

91 6320,
91 6330,
91 6350

СанПиН 2.2.3.560-96

П.6.6.6

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

- Повидло

91 6321

ГОСТ 6929-88

П.п.1.3. - 1.7., 4.2.

  *

- Консервы. Соусы фруктовые

91 6324

ГОСТ 18077-72

П.п.1.1. - 1.7., 4.2.

  *

- Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые

91 6325,
91 6140

ГОСТ 22371-77

П.п.1.1. - 1.6., 4.2.

  *

- Варенье

91 6331

ГОСТ 7061-88

Пп.пп.1.2.3., 1.2.5. - 1.2.8.; п.1.4.

  *

- Джемы

91 6332

ГОСТ 7009-88

Пп.пп.1.2.3., 1.2.5. - 1.2.8.; п.1.4.

  *

Соки, напитки, сиропы фруктовые и ягодные, в том числе:

91 6340,
91 6350

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.6.5

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

- Соки фруктовые

91 6340

ГОСТ 29135-91

Пп.пп.2.1.2. - 2.1.10., 2.2.2.

  *

- Соки плодовые и ягодные натуральные

91 6341

ГОСТ 656-79

П.п.1.1., 1.5., 1.6., 1.8., 1.9., 1.12., 4.2.

  *

- Сок виноградный натуральный

91 6342

ГОСТ 25892-83

П.п.1.1. - 1.7., 4.2.

  *

- Соки плодовые и ягодные с сахаром

91 6343

ГОСТ 657-79

П.п.1.4. - 1.9., 4.2.

  *

- Соки плодовые и ягодные с мякотью

91 6344

ГОСТ 16366-78

П.п.1.2., 1.3. - 1.8., 4.3.

  *

- Соки из цитрусовых плодов

91 6345

ГОСТ 18193-72

П.п.1.3., 1.5. - 1.9., 4.2.

  *

- Соки плодовые и ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки)

91 6347

ГОСТ 18192-72

П.п.1.2., 1.7. - 1.11., 4.2.

  *

- Консервы. Маринады плодовые и ягодные

91 6370

СанПиН 2.2.3.560-96

П.6.6.3

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

  

  

ГОСТ 7694-71

П.п.1а., 1.3. - 1.9.

  

Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы, в том числе:

91 6400

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.6.2

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3; п.4.12

  

- Морковь столовая сушеная

91 6410

ГОСТ 7588-71

П.п.1.4. - 1.5., 1.7., 1.8., 3.1.

  *

- Свекла столовая сушеная

91 6410

ГОСТ 7589-71

П.п.1.4. - 1.9., 3.1., р.2а.

  *

- Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные

91 6410

ГОСТ 16731-71

П.п.1.4. - 1.9., 3.1.

  *

- Картофель сушеный

91 6411

ГОСТ 28432-90

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.7.; п.1.4.

  *

- Лук репчатый сушеный

91 6412

ГОСТ 7587-71

П.п.1.2., 1.5., 1.7., 1.8., 3.1.

  *

- Чеснок сушеный

91 6413

ГОСТ 16729-71

П.п. 1.3. - 1.7.,3.1.

  *

- Горошек зеленый сушеный

91 6415

ГОСТ 16730-71

П.п.1.2. - 1.6., 3.1.

  *

- Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная

91 6417

ГОСТ 16732-71

П.п.1.3. - 1.7., 3.3.

  *

- Капуста белокочанная сушеная

91 6418

ГОСТ 7586-71

П.п.1.4. - 1.9., 3.1.

  *

- Смеси сушеных овощей для первых блюд

91 6432

ГОСТ 1683-71

П.п.1.6. - 1.9., 3.1.

  *

- Фрукты косточковые сушеные

91 6441

ГОСТ 28501-90

Пп.пп.1.2.4. - 1.2.11.; п.4.1.

  *

- Фрукты семечковые сушеные

91 6442

ГОСТ 28502-90

Пп.пп.1.2.3. - 1.2.10.; п.п.1.3., 4.1.

  *

- Виноград сушеный

91 6444

ГОСТ 6882-88

Пп.пп. 1.2.1., 1.2.4., 1.2.5.;
п.п.1.3., 4.1.

  *

Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе:

91 6500
91 6600

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.6.1.

  *

  


ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

- Плоды и ягоды быстрозамороженные

91 6511,
91 6512

ГОСТ 29187-91

Пп.пп.1.2.3.  .2.7.; п.1.4.

  *

Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, в том числе:

91 6700

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.6.7

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.12

  

- Капуста квашеная

91 6712

ГОСТ 3858-73

П.п.2.2. - 2.5., 5.1.

  *

- Огурцы соленые

91 6711

ГОСТ 7180-73

П.п.2.1., 2.3. - 2.6., 1.5.

  *

- Помидоры соленые

91 6711

ГОСТ 7181-73

П.п.1.4. - 1.8., 4.1.

  *

- Экстракты плодовые и ягодные

91 6861,
91 6862

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.6.5

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

р.3, п.4.12

  

  

  

ГОСТ 18078-72

П.п.1.2. - 1.8., 4.2.

  

- Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты, уксус винный

91 6901

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.6.8; пп.6.6.8.1

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р. 3; п. 4.1

  

Вино и виноматериал, в том числе:

91 7000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.8.4

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.4.16

  

- Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные

91 7100,
91 7521,
91 7522

ГОСТ 7208-93

Пп.пп.2.2.6 - 2.2.8, 2.4.1,
2.4.2; р.р.3, 4

  *

  

  

ГОСТ 5575-76

П.п.2.1., 2.2.

  

- Советское шампанское

91 7211,
91 7212

ГОСТ 13918-88

Пп.1.3.3.; п.п.2.2., 3.1.

  *

- Вина игристые

91 7220

ГОСТ 28685-90

Пп.2.2.3.; п.п.3.2., 4.2.

  *

- Вина плодовые

91 7300

ГОСТ 28616-90

Пп.пп.2.2.1., 2.2.5. - 2.2.8.; п.п.3.2., 4.3.

  *

- Коньяки, коньячные напитки и бренди, кальвадосы

91 7410,
91 7420,
91 7440

ГОСТ 13741-91

Пп.пп.2.2.1., 2.2.3., 2.4.5.; п.п.3.2., 4.2., 5.3.; р.6.

  *

Позиция исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию.

Напитки винные  

91 7700  

ГОСТ Р 51159-98  

Пп.4.1.4; 4.1.6; п. 4.4   

  *

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Водка и ликеро-водочные изделия, в том числе:

91 8100
[91 8100]

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.8.4

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.4.18

  

- Изделия ликеро-водочные

91 8100

ГОСТ 7190-93

Пп.пп.3.2.2, 3.2.7, 3.3.3; п.п.3.4,
4.2; р.7

  *

- Водки и водки особые

91 8100

ГОСТ 12712-80

П.п.1.4., 1.5., 4.1.; р.5.

  *

- Спирт этиловый питьевой 95%-ный

91 8118

ГОСТ 5963-67

П.1.3., табл.1; п.1.4., табл.2.; п.1а.1.

  *

Пиво, напитки солодовые, напитки брожения, напитки на зерновом сырье

91 8420,
91 8446,
91 8449,
91 8515

ГОСТ 3473-78

П.п.2.14. - 2.17., 3.4., 4.1., 4.2.,
5.8. - 5.13.

  *

  

  

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.8.4

  

  

  

ГОСТ Р 51074-97

П.4.17

  

Напитки на настоях и эссенциях (безалкогольные) и слабоалкогольные, в том числе:

91 8510

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.8.3

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.17

  

- Напитки безалкогольные

91 8511,
91 8512,
91 8514,
91 8518

ГОСТ 28188-89

Пп.пп. 1.2.5., 1.2.8., 1.2.11. - 1.2.13.; п.1.5.; р.5.

  *

Сиропы

91 8520

ГОСТ 28499-90

Пп.пп.1.2.1., 1.2.2., 1.2.4., 1.2.6.,
1.2.8., 1.2.10., 1.2.11., 1.4.6.,
1.4.9.; п.4.3.; р.5.

  *

  

  

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.8.3.3

  

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Пп.4.17.2

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Концентрат квасного сусла,
концентраты и экстракты квасов,
в том числе:

91 8530

ГОСТ 28538-90

Пп.1.2.1,1.2.4, 1.2.5,
пп.1.5, 4.2,5.2




(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- концентрат квасного сусла
(концентрат кваса)

91 8533

СанПиН
2.3.2.560-96

Пп 6.8.3

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- концентрат и экстракты
квасов

91 8534

ГОСТ Р 51074-97

Пп.4.17.3, 4.17.4


СанПиН
2.3.2.560-96



(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- квас сухой хлебный

91 8536

ГОСТ Р 51074-97

Пп.4.17.3, 4.17.4




СанПиН
2.3.2.560-96



(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

Столовые минеральные воды промышленного розлива (в том числе искусственно минерализованные)

91 8540

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.8.1, пп.пп.6.8.1.1, 6.8.1.2

  *

  

 

ГОСТ Р 51074-97

Пп.пп.4.17.7, 4.17.8

 

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые

91 8543-
91 8545

ГОСТ 13273-88

Пп.1.1.10. (табл.3), пп.1.1.14. (табл.5), п.1.3.

  *

  

  

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.8.1, пп.6.8.1.1.

  

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Пп.4.17.7

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Крахмалы,
в том числе:

91 8700

СанПиН
2.3.2.560-96

Пп.6.9.8

*

ГОСТ Р 51074-97

Р. 3; п. 4.20

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

- крахмал картофельный сухой

91 8711

ГОСТ 7699-78

Пп.1.4, 4.4,4.6

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)   

  

- крахмал кукурузный сухой

91 8712

ГОСТ
7697-82

Пп.1.4, 4.4, 4.7

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

- Продукты на зерновой
основе для питания детей, в том числе:

91 9000

СанПиН 2.3.2.560-96

П.п.8.1.2, 8.2.2

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.1

  

- Мука для продуктов детского питания

91 9000

ГОСТ 27168-86

П.1.6.; пп.1.6.1.; п.п.1.7., 2.2.

  *

  

  

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.пп.6.4.3, 6.4.4, 8.1.2

  

Чай (черный, зеленый, плиточный), в том числе:

91 9100,
91 9820

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.6.10

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.14

  

- Чай черный байховый фасованный

91 9111

ГОСТ 1938-90

Пп.пп.1.2.4. - 1.2.6., 1.2.10.,
1.3.5., 1.4.1.

 *

- Чай зеленый байховый нефасованный

91 9112

ГОСТ 3716-90

Пп.пп.1.3.3. - 1.3.5., 1.3.8.

  *

- Чай зеленый байховый фасованный

91 9112

ГОСТ 1939-90

Пп.пп.1.2.4. - 1.2.6., 1.2.9.,
1.3.4., 1.4.1.

  *

- Чай черный байховый
нефасованный

91 9113

ГОСТ 1937-90

Пп.пп.1.3.3. - 1.3.5., 1.3.8.

  *

- Чай плиточный черный

91 9113

ГОСТ 1940-75

П.п.1.3., 1.4., 1.6., 4.2., 4.4.

  *

- Чай зеленый кирпичный

91 9191

ГОСТ 3483-78

П.п.1.6., 1.7., 1.9., 4.6.

  *

- Чай зеленый кирпичный для экспорта

91 9191

ГОСТ 12810-79

П.п.1.6. - 1.9.

  *

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Соль поваренная
пищевая (предназначенная

91 9200

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.9.12

*

для потребления человеком и кроме промышленной


ГОСТ 13830-91
(до 01.04.2000)

Пп.2.2.1 - 2.2.7, 2.3.1


переработки)

  

ГОСТ 13830-97
(с 01.04.2000)  

Пп.4.2.2 - 4.2.4; 4.2.7; 4.4.1   

  

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

  

Сигареты

91 9340

ГОСТ 3935-81

Пп.4.10,4.11, 4.17,
4.20

*



Г.Н.
2.3.2.022-95

Документ в целом




ГОСТ Р 51087-97

Документ в целом


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)   

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

Сигары

91 9350

ГОСТ 8699-76

Пп.4.7, 4.11

*



Г.Н.
1.1.546-96

Документ в целом




ГОСТ Р 51087-97

Документ в целом


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.  

  

Позиция, дополнительно включенная с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53, исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию.  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

Позиция, дополнительно включенная с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53, исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию.

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

Позиция, дополнительно включенная с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53, исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию.

Концентраты пищевые, в том числе:

91 9400-
91 9600

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.9.14

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.13

  

- Бульоны пищевые сухие

91 9400

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.9.10

  *

- Первые и вторые обеденные блюда

91 9400

ГОСТ 19327-84

П.п.1.6. - 1.8.

  *

- Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления

91 9414,
91 9424,
91 9427,
91 9432,
91 9442  

ГОСТ Р 50847-96

Пп.пп. 3.3.1 - 3.3.5

  *

- Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов

91 9442

ГОСТ 13207-85

П.п.1.3., 1.4., 4.4., 4.5.

  *

- Сладкие блюда

91 9510

ГОСТ 18488-73

П.п.1.6. - 1.8., 4.4.

  *

- Полуфабрикаты мучных
изделий

91 9521,
91 9523

ГОСТ Р 50366-92

Пп.пп.2.2.1., 2.2.2., 2.2.4. - 2.2.6.

  *

- Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки)

91 9600

СанПиН 2.3.2.560-96

П.п.6.4.3.1

  *

- Завтраки сухие. Хлопья
кукурузные и пшеничные

91 9611,
91 9612

ГОСТ 50365-92

Пп.пп.2.2.1. - 2.2.3.

  *

- Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии)

91 9620,
91 9670

СанПиН 2.3.2.560-96

П.п.6.4.3.2

  *

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Cухари панировочные

91 9660

ГОСТ 28402-89

Пп.1.2.3, 1.2.4, 1.3.1;
пп.1.5, 1.6

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе:

91 9700

СанПиН 2.3.2.560-96

Р.8

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.1

  

- Концентраты пищевые.
Сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта

91 9712,
91 9731,
91 9732

ГОСТ 21831-76

П.п.1.4., 1.5., 4.3.

  *

Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе:

91 9800

СанПиН 2.3.2.560-96

П.6.6.11

  *

  

  

ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.14

  

- Кофе натуральный
растворимый

91 9811

ГОСТ 29148-91

Пп.пп.1.3.2., 1.3.3., 1.3.5.

  *

- Кофе натуральный
жареный

91 9812,
91 9813

ГОСТ 6805-88

Пп.пп.2.2.1.- 2.2.3.

  *

- Напитки кофейные
растворимые

91 9830

ГОСТ Р 50364-92

Пп.пп.1.3.1. - 1.3.3.

  *

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

Цикорий сушеный для экспорта

91 9843

ГОСТ 13031-67

Пп.1.2 - 1.4

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Квас сухой

91 9850

СанПиН 2.3.2.560-96

Пп.6.8.3.3

  *

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

  

Специи и пряности столовые
(сухие)     

91 9900

СанПиН
2.3.2.560-96

Пп.6.6.8

*


ГОСТ Р 51074-97

Р.3; п.4.14


(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Пряности пищевкусовые,
приправы и добавки, в том
числе :

91 9901-
91 9955






(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

- Пряности. Имбирь

91 9912 /
91 9901
[91 9912]

ГОСТ 29046-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.  

  

- Пряности. Мускатный орех

91 9913

ГОСТ 29048-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

 Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Пряности. Перец душистый

91 9902 /
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29045-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.

- Пряности.
Перец черный и белый

91 9903 /
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29050-91

Пп..2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

- Пряности. Кардамон

91 9906 /
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29052-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

- Пряности.
Перец красный молотый

91 9904 /
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29053-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Пряности. Бадьян

91 9905 /
91 9914
[91 9914]

ГОСТ 29054-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.  

  

- Пряности. Кориандр

91 9914

ГОСТ 29055-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Пряности. Тмин

91 9914

ГОСТ 29056-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

- Пряности. Корица

91 9915 /
91 9907
[91 9915]

ГОСТ 29049-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.    

  

- Пряности. Гвоздика

91 9916 /
91 9908
[91 9916]

ГОСТ 29047-91

Пп.1.2.3 - 1.2.5

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)  

  

Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.   

  

- Лист лавровый сухой

91 9911

ГОСТ 17594-81

Пп.1.1, 1.2

*

(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)