91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ||||||||
Изделия хлебобулочные диетические | 91 1008 | ГОСТ | Пп.пп. 1.2.4. - 1.2.9.; п.1.4. | * | ||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Сахар-песок | 91 1120 | ГОСТ 21-94 | Пп.3.2.2 - 3.2.5, 3.5.1; |
| ||||
|
| Р. 3; п. 4.11 |
| |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Сахар-рафинад | 91 1130 | ГОСТ 22-94 | Пп.3.2.7 - 2.10, 3.5.1; |
| ||||
|
| Р. 3; п. 4.11 |
| |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
| ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | ||||||||
Хлеб, булочные и сдобные изделия | 91 1300- | Пп.6.4.7 | * | |||||
|
| Р. 3; п. 4.8 | ||||||
ГОСТ 28807-90 | Пп. 1.2.2 -1.2.7, | |||||||
|
| Пп. 1.3 - 1.5, 1.7, 1.8 | ||||||
|
| ГОСТ 13657-68 | Пп.1.2,1.4 - 1.6, 1.8, 1.9 | |||||
|
| ГОСТ 12582-67 | Пп.1.3 -1.7, 1.9, 1.10 | |||||
ГОСТ 12583-67 | Пп.1.3,1.5 - 1.7, | |||||||
|
| ОСТ 26983-86 | Пп.1.3 - 1.5, 1.7, 1.8 | |||||
ГОСТ 26984-86 | Пп.1.3 - | |||||||
ГОСТ 26985-86 | Пп.1.3 - | |||||||
ГОСТ 5311-50 | Пп.4 - 6, | |||||||
ГОСТ 26986-86 | Пп.1.3 - | |||||||
| ГОСТ 27842-88 | Пп.1.2.2- 1.2.4, | ||||||
| ГОСТ 28808-90 | Пп. 1.2.2 - 1.2.4,1.2.7; | ||||||
|
| Пп.1.3 - 1.5, 1.7, 1.8 | ||||||
|
| П.п.1.3 -.5, 1.7, 1.8 | * | |||||
| ГОСТ 28809-90 | Пп.1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7; | ||||||
|
| ОСТ 9511-80 | Пп.1.4 - 1.6, 1.9, 1.10 | |||||
ГОСТ 24298-80 | П.п. 1.3 - 1.5, 1.7, 1.8, 4.2 | |||||||
Пп.1.2.2 - 1.2.4, | ||||||||
|
| ОСТ 12584-67 | Пп.1.4 - 1.6, 1.8, 1.9 | |||||
ГОСТ 28620-90 | Пп.1.2.2 - 1.2.4, 1.2.7; | |||||||
ГОСТ 24557-89 | Пп.1.2.2, 1.2.4; | |||||||
|
| ГОСТ 9903-61 | Пп 5, 6, 7, 8а, 8б | |||||
ГОСТ 9906-61 | Пп.5, 6, 7, | |||||||
ГОСТ 9713-95 | Пп.2.2.2 - 2.2.4, 2.2.7; | |||||||
|
| ОСТ 9712-61 | Пп.5, 6, 7, 8а, 8б | |||||
|
| ГОСТ 14121-69 | Пп.1.5 - 1.7; 1.10, 1.1 | |||||
|
| ГОСТ 9831-61 | Пп.5 - 7, 8б, 12 | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
|
Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и др., в том числе: | 91 1700, | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.4.8 | * | |||||
ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.8 |
| |||||||
- Изделия хлебобулочные | 91 1700 | ГОСТ 30354-96 | Пп.пп.2.2.3., 2.2.4., 2.2.6., 2.2.7., | * | |||||
- Изделия хлебобулочные | 91 1700 | ГОСТ 7128-91 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.5., 1.2.7. - 1.2.9., | * | |||||
- Изделия хлебобулочные. | 91 1765, | ГОСТ 11270-88 | Пп.пп.1.1.2.- 1.1.5., 1.3.2. | * | |||||
- Палочки хлебные | 91 1765, | ГОСТ 28881-90 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.3., 1.2.5., | * | |||||
- Изделия хлебобулочные | 91 1800 | ГОСТ 30317-95 | Пп.пп.2.2.2, 2.2.3, 2.2.5, | * | |||||
- Сухари сдобные пшеничные | 91 1801 | ГОСТ 8494-96 | Пп.пп.1.2.2, 1.2.3, 1.2.5 - 1.2.7, | * | |||||
- Сухари армейские | 91 1831, | ГОСТ 686-83 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.4.; п.п.1.3., | * | |||||
- Хлебцы хрустящие | 91 1837, | ГОСТ 9846-88 | Пп.пп.1.1.2. - 1.6., 1.3.1. | * | |||||
Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазурованные | 91 2000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.5.2 | * | |||||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.10 |
| ||||||
- Карамель | 91 2100 | ГОСТ 6477-88 | Пп.пп.1.1.8.- 1.1.10., 1.2.1., 1.3.12., 1.4.1. | * | |||||
- Драже | 91 2200 | ГОСТ 7060-79 | П.п.1.4., 1.11., 1.12., 1.12а., | * | |||||
- Конфеты | 91 2300, | ГОСТ 4570-93 | Пп.пп.1.1.4, 1.1.5, 1.1.13, 1.1.14, | * | |||||
- Ирис | 91 2600 | ГОСТ 6478-89 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.4., 1.2.7.; п.1.3.; пп.пп. 1.4.13., 1.6.1. | * | |||||
- Халва | 91 2700 | ГОСТ 6502-94 | Пп.пп.3.1.4, 3.1.5 - .1.8; п.3.2; пп.пп. 3.3.11, 3.4.1 | * | |||||
- Мармелад | 91 2810, | ГОСТ 6442-89 | Пп.пп.1.1.5., 1.1.6., 1.1.10.;п.1.2.; пп.пп. 1.3.13., 1.4.1. | * | |||||
- Изделия кондитерские пастильные | 91 2850, | ГОСТ 6441-96 | Пп.пп. 3.1.4 - 3.1.7; п.3.2; пп. пп.3.4.1, 3.4.2 | * | |||||
- Восточные сладости типа мягких конфет | 91 2912 | ГОСТ Р 50230-92 | Пп.пп.1.1.3.- 1.1.6.; п.1.2.; пп.пп. | * | |||||
| | ГОСТ 30058-95 | Пп.пп. 1.1.3 - 1.1.6; п.1.2; пп.пп. |
| |||||
Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него, в том числе: | 91 2000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.5.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.10 |
| |||||
- Шоколад | 91 2500 | ГОСТ 6534-89 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.3., 1.2.7., 1.2.8.; п.1.3; пп.пп. 1.5.1., 1.4.18. | * | |||||
- Какао-продукты, в том числе: | 91 2000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.5.4 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.10 |
| |||||
- Какао-порошок | 91 2571 | ГОСТ 108-76 | П.п.1.2. - 1.5., 4.3., 4.8. | * | |||||
Мучные кондитерские изделия, в том числе: | 91 3000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.5.5 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.10 |
| |||||
- Печенье | 91 3100, | ГОСТ 24901-89 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.5.; п.1.3.; пп.пп. | * | |||||
- Галеты | 91 3210 | ГОСТ 14032-68 | П.п.1.4., 1.5., 3.6., 3.7. | * | |||||
- Крекер (сухое печенье) | 91 3220 | ГОСТ 14033-96 | Пп.пп.3.1.3 - 3.1.6; п.3.2; пп.пп. 3.3.9, 3.4.1 | * | |||||
- Изделия кондитерские пряничные | 91 3300 | ГОСТ 15810-96 | Пп.пп. 3.2.3 - 3.2.6; п.3.3; пп.пп. | * | |||||
- Кексы | 91 3610 | ГОСТ 15052-96 | Пп.пп. 3.1.3 - 3.1.5; п. 3.2; пп.пп. | * | |||||
- Рулеты бисквитные | 91 3630 | ГОСТ 14621-78 | П.п.1.3. - 1.7., 4.4., 4.5. | * | |||||
- Вафли | 91 3700 | ГОСТ 14031-68 | П.п.1.6., 1.7., 1.11. - 1.14., 3.14., | * | |||||
- Восточные сладости мучные | 91 3911 | ГОСТ 30057-93 | Пп.пп. 1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3, | * | |||||
| | ГОСТ Р 50228-92 | Пп.пп.1.1.3 - 1.1.6, 1.2.3, 1.3.7, |
| |||||
Продукция масложировой промышленности, в том числе: | 91 4000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.7.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.15 |
| |||||
- Масло конопляное | 91 4111 | ГОСТ 8989-73 | П.п.2.3. - 2.5., 5.9. | * | |||||
- Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ 7825-96 | Пп.пп.4.2.1, 4.2.2; п. 4.3; пп. 4.5.1 | * | |||||
- Масло хлопковое рафинированное | 91 4115 | ГОСТ 1128-75 | П.п.2.3. - 2.5., 5.9. | * | |||||
- Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ 8807-94 | Пп.пп.4.2.1, 4.2.2, 4.3.2 - 4.3.4, | * | |||||
- Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ 8988-77 | П.п.2.3., 2.4., 2.7. | * | |||||
- Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ 7981-68 | П.п.2.3., 2.4., 4.6. | * | |||||
- Масло кунжутное (сезамовое) | 91 4133 | ГОСТ 8990-59 | Пп.3.4.5. | * | |||||
- Масло подсолнечное | 91 4136 | ГОСТ 1129-93 | Пп.пп.2.2.1, 2.2.2, 2.2.4, 2.2.5, | * | |||||
- Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ 10766-64 | Р.р.3. - 5. | * | |||||
- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля | 91 4144 | ГОСТ 30306-95 | Пп.пп.4.2.1 - 4.2.6, 4.3.2, 4.5.1 | * | |||||
- Масло кукурузное | 91 4162 | ГОСТ 8808-91 | Р.2.; пп. 2.5.1. | * | |||||
- Маргарин | 91 4210 | ГОСТ 240-85 | П.п.2.3., 2.4.; пп.пп.2.5.1.,2.5.2; п.п.2.8., 5.11. | * | |||||
- Жиры для кулинарии, | 91 4230 | ГОСТ 28414-89 | Пп.пп.2.1.2., 2.1.3., 2.1.5., 2.4.1., | * | |||||
- Майонезы | 91 4310 | ГОСТ 30004.1-93 | Пп.пп. 2.2.1 - 2.2.4, 2.5.1 | * | |||||
Мыло туалетное | 91 4421- | ГОСТ | Пп.2.2.1; 2.3.1; 2.5 | * | |||||
|
| прилож. 4, пп.1.4.1 |
| ||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий, в том числе: | 91 4600, | [1], [4]-[7] | |
| |||||
- Жмых льняной | 91 4601 | ГОСТ 10974-95 | Пп.пп.3.3., 3.6. | * | |||||
- Жмых арахисовый | 91 4601 | ГОСТ 11201-65 | П.п.2, 3, 4, 15 | * | |||||
- Жмых сурепный | 91 4601 | ГОСТ 11202-65 | П.п.1, 2, 3, 14 | * | |||||
- Жмых кунжутный (сезамовый) | 91 4601 | ГОСТ 11203-65 | П.п.1, 2, 3, 14 | * | |||||
- Жмых хлопковый | 91 4601 | ГОСТ 68-74 | Пп.пп.1.4., 1.5., 4.2. |
| |||||
- Жмых соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8057-95 | Пп.пп.3.2.1, 3.2.2, 3.5 |
| |||||
- Шрот соевый пищевой | 91 4611 | ГОСТ 8056-96 | Пп.пп.3.2.1, 3.2.2; п.3.5 | * | |||||
- Жмых подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 80-96 | Пп.пп.3.2, 3.5 | * | |||||
- Жмых конопляный | 91 4612 | ГОСТ 11694-66 | Пп.пп.1.2., 1.3., 1.4., 1.5., 3.6. | * | |||||
- Жмых соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 27149-95 | Пп.пп.3.2., 3.5. | * | |||||
- Жмых рапсовый | 91 4612 | ГОСТ 11048-95 | Пп.пп.3.2, 3.5 | * | |||||
- Шрот соевый кормовой | 91 4612 | ГОСТ 12220-96 | Пп.пп.3.2, 3.5 | * | |||||
- Шрот кукурузный | 91 4612 | ГОСТ 11049-64 | П.п.1., 2., 9. | * | |||||
- Шрот льняной | 91 4612 | ГОСТ 10471-96 | Пп.пп.3.2, 3.5 | * | |||||
- Шрот подсолнечный | 91 4612 | ГОСТ 11246-96 | Пп.пп.4.2., 4.5. | * | |||||
- Шрот клещевинный кормовой | 91 4612 | ГОСТ 17290-71 | Пп.пп.1.3., 3.2. | * | |||||
- Шрот хлопковый | 91 4612 | ГОСТ 606-75 | Пп.пп.1.4., 4.3. | * | |||||
- Шрот рапсовый тостированный | 91 4612 | ГОСТ 30257-95 | Пп.пп.3.2, 3.5 | * | |||||
- Шрот конопляный | 91 4612 | ГОСТ 17256-71 | Пп.пп. 1.2., 3.2. | * | |||||
- Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ 7169-66 | Пп.пп.1.1., 3.5. |
| |||||
- Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ 7170-66 | Пп.пп.1.1., 3.5. |
| |||||
Макаронные изделия | 91 4900 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.4.5 | * | |||||
| | ГОСТ 875-92 | П.п.2.2., 2.3.; пп. 2.4.1.;п.п.2.6., |
| |||||
|
| ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.9 |
| |||||
Изделия парфюмерные жидкие (одеколоны, духи, воды туалетные и душистые), в том числе: | 91 5500, | ГОСТ 17237-93 | П.п.1.1., 1.3. | * | |||||
| | ГОСТ 27429-87 | П.п.1.2., 1.3. |
| |||||
| | СанПиН1.2.681-97 | Документ в целом |
| |||||
- Изделия парфюмерные жидкие во флаконах с | | ГОСТ 26891-86 | Р.1. | * | |||||
Изделия косметические жидкие (лаки для волос, средства для завивки, лаки и эмали маникюрные, жидкость для снятия лака, лосьоны, тоники), в том числе: | 91 5800 | ГОСТ 27420-87 | П.п.1.1. - 1.3. | * | |||||
| | СанПиН 1.2.681-97 | Документ в целом |
| |||||
- Изделия косметические жидкие во флаконах с | 91 5800 | ГОСТ 26891-86 | Р.1. | * | |||||
Изделия косметические, имеющие консистенцию крема, желе- и мазеобразные прочие (крем-краски, обесцвечивающие средства, шампуни, бальзамы, кондиционеры, кремы для бритья, мыло жидкое и др.) | 91 5800 | ГОСТ 28303-89 | п.п.1.8., 2.3. | * | |||||
Изделия косметические | 91 5800 | Пп.1.3.1; 1.5.1; | * | ||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Кремы косметические эмульсионные жидкие (эмульсии, молочко, сливки косметические) | 91 5811- | ГОСТ 29189-91 | П.1.1.; пп. 1.2.2.: таблица (поз. | * | |||||
| | ГОСТ 27429-87 | П.п.1.1. - 1.3. |
| |||||
| | СанПиН 1.2.681-97 | Документ в целом |
| |||||
Кремы косметические эмульсионные густые (маски питательные, очищающие, увлажняющие, гели, желе, крем-краски, масла, крем-бальзамы, крем-дезодорант, крем-депиляторий) | 91 5811- | ГОСТ 29189-91 | П.1.1.; пп.1.2.2.: таблица (поз. | * | |||||
|
| ГОСТ 28303-89 | П.п.1.1., 1.7., 1.8. |
| |||||
| | СанПиН 1.2.681-97 | Документ в целом |
| |||||
Пасты зубные | 91 5821 | ГОСТ 7983-82 | П.п.1.2.: таблица (поз. 1, 2, | * | |||||
| | СанПиН 1.2.676-97 | Документ в целом |
| |||||
Порошок зубной | 91 5822 | ГОСТ 5972-77 | П.п.1.2., 1.3.: таблица (поз.1, | * | |||||
| | СанПиН 1.2.676-97 | Документ в целом |
| |||||
Эликсиры зубные, полоскания, дезодоранты для полости рта, в том числе: | 91 5823, | ГОСТ 27429-87 | П.п.1.2., 1.3. | * | |||||
| | СанПиН 1.2.676-97 | Документ в целом | * | |||||
- Эликсиры зубные, полоскания, дезодоранты для полости рта во флаконах с колпачком-пульверизатором | 91 5823, | ГОСТ 26891-86 | Р.1. | * | |||||
Средства по уходу за зубами и полостью рта, кроме поименованных в других позициях (косметические изделия, имеющие консистенцию крема, желе или мазеобразные в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, а также изделия декоративной косметики (порошкообразные, компактные, на жировой и эмульсионной основе), средства для ухода за кожей головы и волосами, гигиенические средства и твердые духи в части транспортной упаковки, маркировки, транспортирования и хранения | 91 5829 | ГОСТ 28303-89 | П.п.1.7., 1.8., 2.1., 2.3. | * | |||||
Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные (пудра, сухие румяна, тени для век) | 91 5851, | ГОСТ 28768-90 | П.п.1.2., п.п.1.3.4. | * | |||||
| | СанПиН 1.2.681-97 | Документ в целом |
| |||||
| | ГОСТ 28303-89 | П.п.1.7., 1.8., 2.2., 2.3. |
| |||||
Изделия декоративной косметики на жировой основе (тени для век, карандаши для бровей и век, блеск и бальзам для губ, румяна, маскирующие карандаши для лица, губная помада, вазелин косметический) | 91 5851, | ГОСТ 28767-90 | П.п.1.1., 1.2.: таблица (поз. 5, 6) | * | |||||
| | ГОСТ 29189-91 | П.п. 1.1., 1.3., пп. 1.2.3. |
| |||||
|
| ГОСТ 28303-89 | П.п.1.1., 1.7., 1.8. |
| |||||
|
| СанПиН 1.2.681-97 | Документ в целом |
| |||||
Продукты для детского питания на плодоовощной основе, в том числе: | 91 6000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.8.1.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.1 |
| |||||
- Консервы плодовые и ягодные для детского питания | 91 6100 | ГОСТ 15849-89 | Пп.пп.1.2.1., 1.2.9. - 1.2.13., | * | |||||
- Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания | 91 6218 | ГОСТ 16440-89 | Пп.пп.1.2.2. - 1.2.4., 1.2.6. - 1.2.10., 1.2.12.; п.1.4. | * | |||||
Консервы овощные, фруктовые, ягодные, в том числе: | 91 6100, | СанПиН 2.2.3.560-96 | П.6.6.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
- Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе | 91 6111 | ГОСТ 1016-90 | Пп.пп. 1.2.3. - 1.2.7.; п.1.4. | * | |||||
- Консервы. Овощи резаные в томатном соусе | 91 6112 | ГОСТ 18611-73 | П.п.1.3. - 1.8., 4.2. | * | |||||
- Консервы. Икра овощная | 91 6114 | ГОСТ 2654-86 | П.п.2.2. - 2.5., 5.2. | * | |||||
- Первые обеденные | 91 6121, | ГОСТ 18316-95 | Пп.пп.3.2.2 - 3.2.8, 3.4.1 | * | |||||
- Консервы. Голубцы или перец фаршированные мясом и рисом | 91 6123 | ГОСТ 17472-72 | П.п.1.2. - 1.6., 3.2. | * | |||||
- Консервы. Вторые обеденные блюда | 91 6123, | ГОСТ 18224-72 | П.п.1.3. - 1.7., 4.2. | * | |||||
- Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе | 91 6124 | ГОСТ 17649-72 | П.п.1.2. - 1.5., 4.2. | * | |||||
- Кукуруза сахарная | 91 6131 | ГОСТ 15877-70 | П.п.1.2. - 1.6., 3.2. | * | |||||
- Горошек зеленый консервированный | 91 6132 | ГОСТ 15842-90 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.4. - 1.2.6.; п.1.4. | * | |||||
- Фасоль стручковая | 91 6133 | ГОСТ 15979-70 | П.п.1.2. - 1.6., 1.8., 1а.3., 1а.4., 3.2. | * | |||||
- Томаты консервированные | 91 6134 | ГОСТ 7231-90 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.7.; п.1.4. | * | |||||
- Консервы. Огурцы консервированные | 91 6135 | ГОСТ 20144-74 | П.п.1.3. - 1.6., 4.2. | * | |||||
- Маринады овощные | 91 6140 | ГОСТ 1633-73 | П.п.1.7. - 1.11., 4.2. | * | |||||
Консервы грибные, в том числе: | 91 6150 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.6.4 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
- Консервы. Грибы маринованные и отварные | 91 6152 | ГОСТ 28649-90 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.8.; п.1.4. | * | |||||
Соки, напитки, концентраты овощные, в том числе: | 91 6210, | СанПиН 2.2.3.560-96 | П.6.6.5 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
- Консервы. Сок томатный | 91 6211 | ГОСТ 937-91 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.7., 1.4.1. | * | |||||
- Продукты томатные | 91 6211, | ГОСТ 3343-89 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.8.; п.1.4. | * | |||||
- Соусы овощные | 91 6213, | ГОСТ Р 50903-96 | Пп.пп.3.2.2 - 3.2.6; п.3.4 | * | |||||
- Компоты | 91 6310 | СанПиН 2.2.3.560-96 | П.6.6.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
| | ГОСТ 816-91 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.15.; п.1.4. |
| |||||
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, | 91 6320, | СанПиН 2.2.3.560-96 | П.6.6.6 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
- Повидло | 91 6321 | ГОСТ 6929-88 | П.п.1.3. - 1.7., 4.2. | * | |||||
- Консервы. Соусы фруктовые | 91 6324 | ГОСТ 18077-72 | П.п.1.1. - 1.7., 4.2. | * | |||||
- Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые | 91 6325, | ГОСТ 22371-77 | П.п.1.1. - 1.6., 4.2. | * | |||||
- Варенье | 91 6331 | ГОСТ 7061-88 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.5. - 1.2.8.; п.1.4. | * | |||||
- Джемы | 91 6332 | ГОСТ 7009-88 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.5. - 1.2.8.; п.1.4. | * | |||||
Соки, напитки, сиропы фруктовые и ягодные, в том числе: | 91 6340, | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.6.5 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
- Соки фруктовые | 91 6340 | ГОСТ 29135-91 | Пп.пп.2.1.2. - 2.1.10., 2.2.2. | * | |||||
- Соки плодовые и ягодные натуральные | 91 6341 | ГОСТ 656-79 | П.п.1.1., 1.5., 1.6., 1.8., 1.9., 1.12., 4.2. | * | |||||
- Сок виноградный натуральный | 91 6342 | ГОСТ 25892-83 | П.п.1.1. - 1.7., 4.2. | * | |||||
- Соки плодовые и ягодные с сахаром | 91 6343 | ГОСТ 657-79 | П.п.1.4. - 1.9., 4.2. | * | |||||
- Соки плодовые и ягодные с мякотью | 91 6344 | ГОСТ 16366-78 | П.п.1.2., 1.3. - 1.8., 4.3. | * | |||||
- Соки из цитрусовых плодов | 91 6345 | ГОСТ 18193-72 | П.п.1.3., 1.5. - 1.9., 4.2. | * | |||||
- Соки плодовые и ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки) | 91 6347 | ГОСТ 18192-72 | П.п.1.2., 1.7. - 1.11., 4.2. | * | |||||
- Консервы. Маринады плодовые и ягодные | 91 6370 | СанПиН 2.2.3.560-96 | П.6.6.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
| | ГОСТ 7694-71 | П.п.1а., 1.3. - 1.9. |
| |||||
Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы, в том числе: | 91 6400 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.6.2 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | р.3; п.4.12 |
| |||||
- Морковь столовая сушеная | 91 6410 | ГОСТ 7588-71 | П.п.1.4. - 1.5., 1.7., 1.8., 3.1. | * | |||||
- Свекла столовая сушеная | 91 6410 | ГОСТ 7589-71 | П.п.1.4. - 1.9., 3.1., р.2а. | * | |||||
- Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные | 91 6410 | ГОСТ 16731-71 | П.п.1.4. - 1.9., 3.1. | * | |||||
- Картофель сушеный | 91 6411 | ГОСТ 28432-90 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.7.; п.1.4. | * | |||||
- Лук репчатый сушеный | 91 6412 | ГОСТ 7587-71 | П.п.1.2., 1.5., 1.7., 1.8., 3.1. | * | |||||
- Чеснок сушеный | 91 6413 | ГОСТ 16729-71 | П.п. 1.3. - 1.7.,3.1. | * | |||||
- Горошек зеленый сушеный | 91 6415 | ГОСТ 16730-71 | П.п.1.2. - 1.6., 3.1. | * | |||||
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная | 91 6417 | ГОСТ 16732-71 | П.п.1.3. - 1.7., 3.3. | * | |||||
- Капуста белокочанная сушеная | 91 6418 | ГОСТ 7586-71 | П.п.1.4. - 1.9., 3.1. | * | |||||
- Смеси сушеных овощей для первых блюд | 91 6432 | ГОСТ 1683-71 | П.п.1.6. - 1.9., 3.1. | * | |||||
- Фрукты косточковые сушеные | 91 6441 | ГОСТ 28501-90 | Пп.пп.1.2.4. - 1.2.11.; п.4.1. | * | |||||
- Фрукты семечковые сушеные | 91 6442 | ГОСТ 28502-90 | Пп.пп.1.2.3. - 1.2.10.; п.п.1.3., 4.1. | * | |||||
- Виноград сушеный | 91 6444 | ГОСТ 6882-88 | Пп.пп. 1.2.1., 1.2.4., 1.2.5.; | * | |||||
Овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные (кроме полуфабрикатов быстрозамороженных для промпереработки), в том числе: | 91 6500 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.6.1. | * | |||||
| ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| ||||||
- Плоды и ягоды быстрозамороженные | 91 6511, | ГОСТ 29187-91 | Пп.пп.1.2.3. .2.7.; п.1.4. | * | |||||
Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, в том числе: | 91 6700 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.6.7 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.12 |
| |||||
- Капуста квашеная | 91 6712 | ГОСТ 3858-73 | П.п.2.2. - 2.5., 5.1. | * | |||||
- Огурцы соленые | 91 6711 | ГОСТ 7180-73 | П.п.2.1., 2.3. - 2.6., 1.5. | * | |||||
- Помидоры соленые | 91 6711 | ГОСТ 7181-73 | П.п.1.4. - 1.8., 4.1. | * | |||||
- Экстракты плодовые и ягодные | 91 6861, | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.6.5 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | р.3, п.4.12 |
| |||||
| | ГОСТ 18078-72 | П.п.1.2. - 1.8., 4.2. |
| |||||
- Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты, уксус винный | 91 6901 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.6.8; пп.6.6.8.1 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; п. 4.1 |
| |||||
Вино и виноматериал, в том числе: | 91 7000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.8.4 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | П.4.16 |
| |||||
- Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные | 91 7100, | ГОСТ 7208-93 | Пп.пп.2.2.6 - 2.2.8, 2.4.1, | * | |||||
| | ГОСТ 5575-76 | П.п.2.1., 2.2. |
| |||||
- Советское шампанское | 91 7211, | ГОСТ 13918-88 | Пп.1.3.3.; п.п.2.2., 3.1. | * | |||||
- Вина игристые | 91 7220 | ГОСТ 28685-90 | Пп.2.2.3.; п.п.3.2., 4.2. | * | |||||
- Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ 28616-90 | Пп.пп.2.2.1., 2.2.5. - 2.2.8.; п.п.3.2., 4.3. | * | |||||
- Коньяки, коньячные напитки и бренди, кальвадосы | 91 7410, | ГОСТ 13741-91 | Пп.пп.2.2.1., 2.2.3., 2.4.5.; п.п.3.2., 4.2., 5.3.; р.6. | * | |||||
Позиция исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Напитки винные | 91 7700 | ГОСТ Р 51159-98 | Пп.4.1.4; 4.1.6; п. 4.4 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Водка и ликеро-водочные изделия, в том числе: | 91 8100 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.8.4 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | П.4.18 |
| |||||
- Изделия ликеро-водочные | 91 8100 | ГОСТ 7190-93 | Пп.пп.3.2.2, 3.2.7, 3.3.3; п.п.3.4, | * | |||||
- Водки и водки особые | 91 8100 | ГОСТ 12712-80 | П.п.1.4., 1.5., 4.1.; р.5. | * | |||||
- Спирт этиловый питьевой 95%-ный | 91 8118 | ГОСТ 5963-67 | П.1.3., табл.1; п.1.4., табл.2.; п.1а.1. | * | |||||
Пиво, напитки солодовые, напитки брожения, напитки на зерновом сырье | 91 8420, | ГОСТ 3473-78 | П.п.2.14. - 2.17., 3.4., 4.1., 4.2., | * | |||||
| | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.8.4 |
| |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | П.4.17 |
| |||||
Напитки на настоях и эссенциях (безалкогольные) и слабоалкогольные, в том числе: | 91 8510 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.8.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.17 |
| |||||
- Напитки безалкогольные | 91 8511, | ГОСТ 28188-89 | Пп.пп. 1.2.5., 1.2.8., 1.2.11. - 1.2.13.; п.1.5.; р.5. | * | |||||
Сиропы | 91 8520 | ГОСТ 28499-90 | Пп.пп.1.2.1., 1.2.2., 1.2.4., 1.2.6., | * | |||||
| | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.8.3.3 |
| |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Пп.4.17.2 |
| |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Концентрат квасного сусла, | 91 8530 | ГОСТ 28538-90 | Пп.1.2.1,1.2.4, 1.2.5, | ||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- концентрат квасного сусла | 91 8533 | Пп 6.8.3 | |||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- концентрат и экстракты | 91 8534 | Пп.4.17.3, 4.17.4 | |||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- квас сухой хлебный | 91 8536 | Пп.4.17.3, 4.17.4 | |||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53) | |||||||||
Столовые минеральные воды промышленного розлива (в том числе искусственно минерализованные) | 91 8540 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.8.1, пп.пп.6.8.1.1, 6.8.1.2 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Пп.пп.4.17.7, 4.17.8 |
| |||||
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые | 91 8543- | ГОСТ 13273-88 | Пп.1.1.10. (табл.3), пп.1.1.14. (табл.5), п.1.3. | * | |||||
| | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.8.1, пп.6.8.1.1. |
| |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Пп.4.17.7 |
| |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Крахмалы, | 91 8700 | Пп.6.9.8 | * | ||||||
Р. 3; п. 4.20 | |||||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- крахмал картофельный сухой | 91 8711 | ГОСТ 7699-78 | Пп.1.4, 4.4,4.6 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- крахмал кукурузный сухой | 91 8712 | ГОСТ | Пп.1.4, 4.4, 4.7 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- Продукты на зерновой | 91 9000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.п.8.1.2, 8.2.2 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.1 |
| |||||
- Мука для продуктов детского питания | 91 9000 | ГОСТ 27168-86 | П.1.6.; пп.1.6.1.; п.п.1.7., 2.2. | * | |||||
| | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.пп.6.4.3, 6.4.4, 8.1.2 |
| |||||
Чай (черный, зеленый, плиточный), в том числе: | 91 9100, | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.6.10 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.14 |
| |||||
- Чай черный байховый фасованный | 91 9111 | ГОСТ 1938-90 | Пп.пп.1.2.4. - 1.2.6., 1.2.10., | * | |||||
- Чай зеленый байховый нефасованный | 91 9112 | ГОСТ 3716-90 | Пп.пп.1.3.3. - 1.3.5., 1.3.8. | * | |||||
- Чай зеленый байховый фасованный | 91 9112 | ГОСТ 1939-90 | Пп.пп.1.2.4. - 1.2.6., 1.2.9., | * | |||||
- Чай черный байховый | 91 9113 | ГОСТ 1937-90 | Пп.пп.1.3.3. - 1.3.5., 1.3.8. | * | |||||
- Чай плиточный черный | 91 9113 | ГОСТ 1940-75 | П.п.1.3., 1.4., 1.6., 4.2., 4.4. | * | |||||
- Чай зеленый кирпичный | 91 9191 | ГОСТ 3483-78 | П.п.1.6., 1.7., 1.9., 4.6. | * | |||||
- Чай зеленый кирпичный для экспорта | 91 9191 | ГОСТ 12810-79 | П.п.1.6. - 1.9. | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Соль поваренная | 91 9200 | Пп.6.9.12 | * | ||||||
для потребления человеком и кроме промышленной | ГОСТ 13830-91 | Пп.2.2.1 - 2.2.7, 2.3.1 | |||||||
переработки) |
| ГОСТ 13830-97 | Пп.4.2.2 - 4.2.4; 4.2.7; 4.4.1 |
| |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
Сигареты | 91 9340 | ГОСТ 3935-81 | Пп.4.10,4.11, 4.17, | * | |||||
Г.Н. | Документ в целом | ||||||||
ГОСТ Р 51087-97 | Документ в целом | ||||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
Сигары | 91 9350 | ГОСТ 8699-76 | Пп.4.7, 4.11 | * | |||||
Г.Н. | Документ в целом | ||||||||
ГОСТ Р 51087-97 | Документ в целом | ||||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
Позиция, дополнительно включенная с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53, исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция, дополнительно включенная с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53, исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
Позиция, дополнительно включенная с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53, исключена с 1 января 2002 года постановлением Госстандарта России от 8 октября 2001 года N 86. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Концентраты пищевые, в том числе: | 91 9400- | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.9.14 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.13 |
| |||||
- Бульоны пищевые сухие | 91 9400 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.9.10 | * | |||||
- Первые и вторые обеденные блюда | 91 9400 | ГОСТ 19327-84 | П.п.1.6. - 1.8. | * | |||||
- Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления | 91 9414, | ГОСТ Р 50847-96 | Пп.пп. 3.3.1 - 3.3.5 | * | |||||
- Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов морских судов | 91 9442 | ГОСТ 13207-85 | П.п.1.3., 1.4., 4.4., 4.5. | * | |||||
- Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ 18488-73 | П.п.1.6. - 1.8., 4.4. | * | |||||
- Полуфабрикаты мучных | 91 9521, | ГОСТ Р 50366-92 | Пп.пп.2.2.1., 2.2.2., 2.2.4. - 2.2.6. | * | |||||
- Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки) | 91 9600 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.п.6.4.3.1 | * | |||||
- Завтраки сухие. Хлопья | 91 9611, | ГОСТ 50365-92 | Пп.пп.2.2.1. - 2.2.3. | * | |||||
- Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) | 91 9620, | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.п.6.4.3.2 | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Cухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ 28402-89 | Пп.1.2.3, 1.2.4, 1.3.1; | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Сухие продукты для детского или диетического питания, в том числе: | 91 9700 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Р.8 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.1 |
| |||||
- Концентраты пищевые. | 91 9712, | ГОСТ 21831-76 | П.п.1.4., 1.5., 4.3. | * | |||||
Кофе (в зернах, молотый, растворимый), в том числе: | 91 9800 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.6.11 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.14 |
| |||||
- Кофе натуральный | 91 9811 | ГОСТ 29148-91 | Пп.пп.1.3.2., 1.3.3., 1.3.5. | * | |||||
- Кофе натуральный | 91 9812, | ГОСТ 6805-88 | Пп.пп.2.2.1.- 2.2.3. | * | |||||
- Напитки кофейные | 91 9830 | ГОСТ Р 50364-92 | Пп.пп.1.3.1. - 1.3.3. | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Цикорий сушеный для экспорта | 91 9843 | ГОСТ 13031-67 | Пп.1.2 - 1.4 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Квас сухой | 91 9850 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.8.3.3 | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
Специи и пряности столовые | 91 9900 | Пп.6.6.8 | * | ||||||
Р.3; п.4.14 | |||||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Пряности пищевкусовые, | 91 9901- | ||||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Имбирь | 91 9912 / | ГОСТ 29046-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Мускатный орех | 91 9913 | ГОСТ 29048-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Пряности. Перец душистый | 91 9902 / | ГОСТ 29045-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Пряности. | 91 9903 / | ГОСТ 29050-91 | Пп..2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Кардамон | 91 9906 / | ГОСТ 29052-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. | 91 9904 / | ГОСТ 29053-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Бадьян | 91 9905 / | ГОСТ 29054-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Кориандр | 91 9914 | ГОСТ 29055-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ 29056-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Корица | 91 9915 / | ГОСТ 29049-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Пряности. Гвоздика | 91 9916 / | ГОСТ 29047-91 | Пп.1.2.3 - 1.2.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Лист лавровый сухой | 91 9911 | ГОСТ 17594-81 | Пп.1.1, 1.2 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
|