ГОСТ Р 50847-96
Группа Н33
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Технические условия
Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications
ОКС 67.060
ОКП 91 9414;
91 9424;
91 9427;
91 9432;
91 9442
Дата введения 1997-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-исследовательским институтом пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии и Техническим комитетом по стандартизации - ТК 152
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 10 октября 1996 г. N 13
3 ВЗАМЕН ОСТ 10-91-87
4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2011 г.
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3.4, 3.3.5.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и технические условия:
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 276-60* Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.
ГОСТ 2226-88* (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53361-2009.
ГОСТ 3343-89* Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54678-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 4495-87* Молоко цельное сухое. Технические условия
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания. С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53946-2010.
ГОСТ 5550-74* Крупа гречневая. Технические условия
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.
ГОСТ 5784-60* Крупа ячменная. Технические условия
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7587-71* Лук репчатый сушеный. Технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
ГОСТ 7588-71* Морковь столовая сушеная. Технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.2-94* Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bac.cereus
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсной суспензии
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги
ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира
ГОСТ 16731-71* Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
ГОСТ 16732-71* Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Технические условия
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 29053-91* Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 7540-2008.
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579-2002) Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ТУ 92-02-08-021-91* Пюре картофельное сухое. Технические условия
________________
* ТУ, упомянутые здесь и далее по тексту, являются авторской разработкой. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.
ТУ 64-4-118-90 Масло эфирное лавра благородного
ОСТ 18-83-87* Крупы, не требующие варки. Технические условия
________________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ОСТ 10-83-87. Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.