• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2010 года N 375-пр


Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных
стационарных детских оздоровительных лагерях

(с изменениями на 28 декабря 2016 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 127-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 ноября 2011 года N 371-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 июня 2012 года N 190-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июня 2014 года N 201-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 28 декабря 2016 года N 500-пр
________________________________



______________________
*Наименование изменено Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 127-пр.


В целях реализации государственного полномочия Хабаровского края по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), установленного подпунктом 24.3 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Правительство края

постановляет:

1. Определить министерство образования и науки Хабаровского края уполномоченным органом исполнительной власти края по:

1.1. Организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях. (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2011 года N 127-пр.

1.2. Развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности.

2. Утвердить прилагаемые:

Перечень затрат, учитываемых при установлении средней расчетной стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря (далее - Перечень затрат);
Положение о частичной оплате стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря.

3. Утвердить размер частичной оплаты стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для детей в возрасте от 6 до 18 лет (включительно):
100 процентов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством и в приемных семьях;
90 процентов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края, в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Хабаровского края;
50 процентов от средней расчетной стоимости путевки, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края, в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории других субъектов Российской Федерации. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 28 декабря 2016 года N 500-пр.

4. Установить, что:

4.1. Средняя расчетная стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря за 21 день пребывания ребенка ежегодно определяется постановлением Правительства Хабаровского края на основании Перечня затрат, утвержденного настоящим постановлением.

4.2. При открытии смен с меньшим количеством дней средняя расчетная стоимость путевки определяется исходя из средней расчетной стоимости одного дня пребывания ребенка в загородном стационарном детском оздоровительном лагере, рассчитанной пропорционально от размера средней расчетной стоимости путевки, установленной постановлением Правительства Хабаровского края, и продолжительности смены.

4.3. В случае если фактическая стоимость путевки в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь меньше средней расчетной стоимости путевки, частичная оплата стоимости путевки осуществляется в размере, утвержденном настоящим постановлением, рассчитанном от фактической стоимости путевки.

4.4. Частичная оплата стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря осуществляется в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете на эти цели.

5. Министерству образования и науки края: (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июня 2014 года N 201-пр.

5.1. Организовывать проведение конкурсов на соискание грантов в сфере отдыха и оздоровления детей в Хабаровском крае.

5.2. Осуществлять расчеты и планирование ассигнований краевого бюджета на очередной финансовый год по организации отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 28 декабря 2016 года N 500-пр.

6. Министерству финансов края производить финансирование мероприятий по отдыху и оздоровлению детей, развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности, в пределах ассигнований на очередной финансовый год, предусматриваемых на эти цели в краевом бюджете. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 28 декабря 2016 года N 500-пр.

7. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:
от 29 марта 2010 г. N 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае";
от 30 апреля 2010 г. N 116-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 29 марта 2010 г. N 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае";
от 05 октября 2010 г. N 270-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 29 марта 2010 г. N 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае".

8. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 28 декабря 2016 года N 500-пр.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

Перечень затрат, учитываемых при установлении средней расчетной стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря




УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 25 декабря 2010 года N 375-пр



1. Оплата труда и начисления на оплату труда.

2. Приобретение услуг:
- услуги связи;
- транспортные услуги;
- коммунальные услуги;
- услуги по содержанию имущества;
- прочие услуги.

3. Прочие расходы.

4. Увеличение стоимости основных средств.

5. Увеличение стоимости материальных запасов.


Положение о частичной оплате стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 25 декабря 2010 года N 375-пр

(в редакции
Постановления Правительства Хабаровского края
от 8 июня 2012 года N 190-пр

,

Постановления Правительства Хабаровского края
от 28 декабря 2016 года N 500-пр

ПОЛОЖЕНИЕ     

о частичной оплате стоимости путевок в загородные
стационарные детские оздоровительные лагеря  


1. Настоящее Положение определяет порядок частичной оплаты стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря (далее - частичная оплата стоимости путевки) в пределах средств, предусмотренных на реализацию государственного полномочия Хабаровского края (далее также - край) по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

2. Право на частичную оплату стоимости путевки имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет (включительно), обучающиеся в образовательных организациях и постоянно проживающие на территории края (далее - дети).

3. Частичная оплата стоимости путевки осуществляется для детей, находящихся в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях в сменах продолжительностью от 7 до 21 дня в каникулярный период.

4. Средства краевого бюджета на частичную оплату стоимости путевки направляются министерством образования и науки края (далее также - министерство) уполномоченному министерством подведомственному ему краевому государственному учреждению (далее - уполномоченное учреждение) для частичной оплаты стоимости путевки:
- в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории края, внесенные в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Хабаровского края (далее - загородные оздоровительные лагеря края);
- в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря иных субъектов Российской Федерации, документально подтвердившие допуск к работе в качестве стационарного детского оздоровительного лагеря (далее - загородные оздоровительные лагеря иных субъектов).

5. Частичная оплата стоимости путевки в загородный оздоровительный лагерь края производится путем перечисления денежных средств загородному оздоровительному лагерю края на его расчетный счет, открытый в кредитной организации.

6. Частичная оплата стоимости путевки в загородный оздоровительный лагерь иных субъектов производится родителю либо иному законному представителю ребенка (детей), оплатившему путевку, путем перечисления денежных средств на его расчетный счет, открытый в кредитной организации.

7. Для получения частичной оплаты стоимости путевки родитель либо иной законный представитель ребенка (детей) обращается в краевое государственное учреждение министерства образования и науки Хабаровского края (далее - учреждение) с заявлением и следующими документами:
- документом, удостоверяющим личность родителя (иного законного представителя) ребенка (детей);
- свидетельством о рождении ребенка (детей) или документом, удостоверяющим личность ребенка (детей) (для детей, достигших возраста 14 лет);
- документом, подтверждающим, что гражданин является законным представителем опекаемого, подопечного, приемного ребенка (детей) (для иных законных представителей);
- счетом, выданным организацией, реализовавшей родителю либо иному законному представителю ребенка (детей) путевку в загородный оздоровительный лагерь края.
В случае если ребенок (дети) постоянно проживает на территории края, а зарегистрирован по месту жительства в другом субъекте Российской Федерации, с документами, указанными в настоящем пункте, дополнительно представляется справка из образовательной организации, расположенной на территории края, подтверждающая обучение ребенка (детей) в этой организации.

8. В учреждение вправе обратиться представитель организации, предприятия, учреждения, в котором работает один из родителей либо иной законный представитель ребенка (детей), представитель загородного оздоровительного лагеря края (далее - организация).
При обращении в учреждение представитель организации представляет с заявлениями и копиями документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения (заверенными в установленном законом порядке), дополнительно следующие документы:
- список детей в алфавитном порядке, заверенный руководителем организации, в котором для каждого ребенка указываются отдельно: фамилия, имя, отчество (при наличии) и дата рождения ребенка, фамилия, имя, отчество (при наличии) родителя (иного законного представителя) ребенка (детей), место регистрации, наименование загородного оздоровительного лагеря края, сроки пребывания в нем;
- оформленную надлежащим образом доверенность от организации и документ, удостоверяющий личность представителя организации.

9. Для получения частичной оплаты стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря иных субъектов родитель либо иной законный представитель ребенка (детей) обращается в учреждение с документами, указанными в пункте 7 настоящего Положения (за исключением счета, выданного организацией, реализовавшей родителю либо иному законному представителю ребенка (детей) путевку в загородный оздоровительный лагерь края), дополнительно представляя:
- копию путевки загородного оздоровительного лагеря иного субъекта;
- платежный документ, подтверждающий оплату путевки родителем либо иным законным представителем ребенка (детей);
- отрывной талон путевки или справку о пребывании ребенка (детей) в загородном оздоровительном лагере иного субъекта, подписанную руководителем данного лагеря, с указанием сроков пребывания ребенка (детей);
- реквизиты банковского счета родителя либо иного законного представителя ребенка (детей), оплатившего путевку, открытого в кредитной организации, для перечисления денежных средств.

10. При приеме заявления и необходимых документов, указанных в пунктах 7 - 9 настоящего Положения (далее - необходимые документы), специалист учреждения снимает копии с представленных документов, выполняет надпись об их соответствии подлинным экземплярам, которая заверяется подписью специалиста учреждения с указанием занимаемой должности, фамилии и инициалов, скрепляется печатью. Заявителю выдается расписка о приеме документов. Оригиналы документов возвращаются заявителю в день их представления.
В случае использования почтовой связи направляются заявление и копии необходимых документов, заверенные в установленном законодательством порядке. Оригиналы документов не направляются.
Регистрация поступивших заявлений осуществляется в день их поступления с указанием времени поступления в учреждение. Очередность подачи заявлений формируется по дате и времени их регистрации.

11. Решение о частичной оплате стоимости путевки либо об отказе в частичной оплате стоимости путевки принимается учреждением не позднее 10 рабочих дней со дня поступления заявления и необходимых документов.

12. О принятом решении заявитель уведомляется в течение 15 дней с момента принятия решения.

13. Основаниями для принятия решения об отказе в частичной оплате стоимости путевки являются:
1) непредставление необходимых документов либо представление неполного пакета необходимых документов;
2) выявление в необходимых документах недостоверной информации, противоречащих или не соответствующих друг другу сведений;
3) отсутствие предусмотренного пунктом 2 настоящего Положения права на получение частичной оплаты стоимости путевки.

14. Денежные средства на частичную оплату стоимости путевки являются целевыми и направляются загородным оздоровительным лагерям края только на возмещение затрат в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством края.

15. В случаях когда ребенок не заехал в загородный оздоровительный лагерь края, частичная оплата стоимости путевки подлежит возврату загородным оздоровительным лагерем края уполномоченному учреждению в полном объеме.

16. В случаях когда ребенок пребывал в загородном оздоровительном лагере края менее установленного срока, размер частичной оплаты стоимости путевки определяется исходя из срока фактического пребывания ребенка в загородном оздоровительном лагере края. Расчет суммы, подлежащей возврату загородным оздоровительным лагерем края уполномоченному учреждению, осуществляется по следующей формуле:



Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года)

где:
Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года)- сумма, подлежащая возврату;
Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года) - средняя расчетная стоимость путевки, утверждаемая постановлением Правительства края;
Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года) - коэффициент возмещения из краевого бюджета размера средней расчетной стоимости путевки;
Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года) - количество дней, указанных в путевке;
Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года)- количество не отбытых ребенком дней в загородном оздоровительном лагере.

17. Коэффициент возмещения из краевого бюджета размера средней расчетной стоимости путевки определяется исходя из размеров частичной оплаты стоимости путевки для различных категорий детей, утвержденных постановлением Правительства края, и равняется:
1,0 - для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством и в приемных семьях;
0,9 - в загородные оздоровительные лагеря края;
0,5 - в загородные оздоровительные лагеря иных субъектов.

18. Излишне перечисленные денежные средства на частичную оплату стоимости путевки должны быть перечислены загородным оздоровительным лагерем края уполномоченному учреждению не позднее 15 календарных дней после подписания акта сверки взаиморасчетов.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года)

Название документа: Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях (с изменениями на 28 декабря 2016 года)

Номер документа: 375-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 12 (101), 31.12.2010. Часть 2.
Дата принятия: 25 декабря 2010

Дата начала действия: 25 декабря 2010
Дата редакции: 28 декабря 2016