• Текст документа
  • Статус
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2012 года N 1-П

О порядке проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Городской Управы г. Калуги от 08.09.2014 N 306-п, вступившего в силу после официального опубликования (опубликовано в "Калужской неделе" - 10.09.2014).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 20 ноября 2012 года)

___________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Городской Управы г.Калуги от 20 ноября 2012 года N 397-П.
___________________________________________



В соответствии с п. 3 ст. 34 Устава муниципального образования "Город Калуга", п. 3.39 Положения об управлении финансов города Калуги, утвержденного постановлением Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 26.09.2007 N 131 "Об управлении финансов города Калуги",


  постановляю:



1. Установить, что муниципальные заказчики и иные заказчики (далее - заказчики) до начала процедуры размещения заказа на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", в том числе субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций, обязаны представлять сметы на проверку в управление финансов города Калуги, за исключением сметной документации в составе проектной на виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и выполняемой индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.

1.1. Установить, что заказчики обеспечивают надлежащую приемку выполненных работ в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Установить, что заказчики в течение пяти рабочих дней со дня регистрации муниципального контракта (заключения договора) обязаны представить его копию в управление финансов города Калуги.

2. Утвердить Порядок проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт (приложение).

3. Постановление Городского Головы города Калуги от 15.05.2006 N 123-п "О порядке проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт" признать утратившим силу.

4. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.
(пункт 4 в редакции Постановления Городской Управы г.Калуги от 20 ноября 2012 года N 397-П)

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Городского Головы - начальника управления финансов города Калуги Евдокимову И.А.

Городской Голова города Калуги
Н.В.Полежаев

Приложение. ПОРЯДОК проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт


Приложение
к Постановлению
Городской Управы
города Калуги
от 11 января 2012 года N 1-П

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт (далее - Порядок) разработан в соответствии с п. 3.39 Положения об управлении финансов города Калуги, утвержденного постановлением Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 26.09.2007 N 131 "Об управлении финансов города Калуги", в целях эффективного использования средств бюджета муниципального образования "Город Калуга".

Настоящий Порядок не распространяется на сметную документацию в составе проектной на виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и выполняемую индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.

1.2. Управление финансов города Калуги проверяет сметы:

- на строительство объектов;

- на реконструкцию объектов;

- на капитальный ремонт объектов;

- на текущий ремонт объектов.

1.3. Проверку смет на выполнение работ стоимостью, не превышающей установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, осуществляют заказчики, свыше установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке - управление финансов города Калуги.

2. Требования к оформлению сметы


2.1. При составлении смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", в том числе субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций (далее - сметы), применяются сборники сметных цен, норм и расценок в соответствии с постановлением Городской Управы города Калуги от 02.11.2010 N 325-п "Об определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджета муниципального образования "Город Калуга". При наличии проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, разработанной индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к проектным видам работ, объемы работ в представленных сметах принимаются на основании данной проектной документации. При отсутствии проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, разработанной индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к проектным видам работ, объемы работ должны быть согласованы заказчиком и заверены его подписью.
(пункт 2.1 в редакции Постановления Городской Управы г.Калуги от 20 ноября 2012 года N 397-П)

3. Порядок подачи и срок проверки смет


3.1. Сметы направляются заказчиками на бумажном носителе и в электронном виде в адрес управления финансов города Калуги с сопроводительным письмом, содержащим информацию о наличии и разработчике проектной документации, с приложением копии свидетельства о допуске к проектным видам работ, выданного саморегулируемой организацией. При наличии проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, разработанной индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к проектным видам работ, обоснование стоимости материальных ресурсов в текущем уровне цен осуществляется на основании прайс-листов и счетов-фактур с выделенными в них суммами НДС, представленных в составе сметной документации на объект. При отсутствии проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, разработанной индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к проектным видам работ, для обоснования стоимости материальных ресурсов в текущем уровне цен в управление финансов города Калуги представляются прайс-листы и счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, заверенные подписью заказчика с отметкой о соответствии цен рыночным ценам, сложившимся в регионе на дату составления сметы.
(пункт 3.1 в редакции Постановления Городской Управы г.Калуги от 20 ноября 2012 года N 397-П)

3.2. Срок рассмотрения и оформления заключений по представленным сметам управлением финансов города Калуги составляет до пятнадцати рабочих дней с даты их получения.

3.3. По результатам проверки управлением финансов города Калуги выдается заказчикам обязательное для исполнения заключение с указанием установленных нарушений ценообразования или отсутствия таковых и ставится отметка исполнителя на смете о проведенной проверке.

3.4. В случае возврата заказчику управлением финансов города Калуги сметы с заключением, указывающим на установленные проверкой нарушения законодательства по ценообразованию, заказчик обязан в десятидневный срок привести смету в соответствие с действующим законодательством по ценообразованию и представить ее в управление финансов города Калуги на повторную проверку с приложением предыдущего заключения.

3.5. В случае возникновения разногласий между заказчиком и управлением финансов города Калуги по поводу изложенных в заключениях по проверке смет требований решением заместителя Городского Головы - начальника управления финансов города Калуги создается согласительная комиссия, решение которой является окончательным.

3.6. В случае неустановления управлением финансов города Калуги в результате проверки сметы (в том числе повторной) нарушений действующего законодательства по ценообразованию смета с соответствующим заключением и отметкой исполнителя передается заказчику для осуществления дальнейших действий в соответствии с установленным порядком по размещению заказа на производство работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", в том числе субсидий на иные цели и бюджетных инвестиций.



О порядке проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт (с изменениями на 20 ноября 2012 года)

Название документа: О порядке проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт (с изменениями на 20 ноября 2012 года)

Номер документа: 1-П

Вид документа: Постановление Городской Управы г.Калуги

Принявший орган: Городская Управа г. Калуги

Статус: Недействующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 11 января 2012 года N 1
Дата принятия: 11 января 2012

Дата начала действия: 01 января 2012
Дата редакции: 20 ноября 2012