• Текст документа
  • Статус
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКАЯ УПРАВА Г. КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

от 15 мая 2006 года N 123-П


О Порядке проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт

(с изменениями на 18 декабря 2008 года)
______________________________
Утратил силу на основании
Постановления Городской Управы г.Калуги от 11 января 2012 года N 1-П
______________________________

__________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 5 июля 2006 года N 186-П;
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 20 апреля 2007 года N 72-П;
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 14 сентября 2007 года N 172-П;
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 1 ноября 2007 года N 202-П;
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 18 декабря 2008 года N 220-П.
__________________________________________________


В соответствии с п. 3 ст. 34 Устава муниципального образования "Город Калуга", п. 3.31 Положения об управлении экономики и имущественных отношений, утвержденного постановлением Городского Головы от 18.06.2004 N 235-п "Об управлении экономики и финансов города Калуги",
(в редакции Постановления Городского Головы г.Калуги от 14 сентября 2007 года N 172-П)

  постановляю:


1. Установить, что муниципальные заказчики до начала процедуры размещения муниципального заказа на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", обязаны представлять сметы на проверку в управление финансов города Калуги за исключением сметной документации в составе проектной на виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и выполняемой индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видим работ.
(в редакции Постановления Городского Головы г.Калуги от 18 декабря 2008 года N 220-П)

Установить, что муниципальные заказчики обеспечивают надлежащую приемку выполненных работ в соответствии с действующим законодательством (абзац дополнительно введен на основании Постановления Городского Головы г.Калуги от 20 апреля 2007 года N 72-П).

1.1. Установить, что муниципальные заказчики в течение трех рабочих дней со дня регистрации муниципального контракта (заключения договора) обязаны предоставить его копию в управление финансов министерства финансов Калужской области по г. Калуге
(в редакции Постановления Городского Головы г.Калуги от 1 ноября 2007 года N 202-П)

2. Утвердить Порядок проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт (прилагается).

2.1. В целях финансирования выполненных работ установить обязанность муниципальных заказчиков по предоставлению в адрес управления финансов министерства финансов Калужской области по г. Калуге акта о приемке выполненных работ по форме КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, платежного поручения об оплате выполненных работ. В случае обнаружения несоответствия платежного поручения об оплате выполненных работ требованиям нормативных правовых актов рекомендовать управлению финансов министерства финансов Калужской области по г. Калуге незамедлительно доводить указанную информацию до сведения муниципальных заказчиков для устранения выявленных недостатков
(в редакции Постановления Городского Головы г.Калуги от 1 ноября 2007 года N 202-П)

2.2. Установить, что проверка смет инвестиционных проектов, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", осуществляется в соответствии с Порядком проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, утвержденным настоящим Постановлением.
(пункт дополнительно введен на основании Постановления Городского Головы г.Калуги от 14 сентября 2007 года N 172-П)

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Городской Голова
М.А.Акимов

Приложение
к Постановлению
Городского Головы
городского округа
"Город Калуга"
от 15 мая 2006 года N 123-П


ПОРЯДОК
 проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, полностью или частично финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга"

(в редакции Постановления Городского Головы г.Калуги от 1 ноября 2007 года N 202-П)

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, полностью или частично финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга" (далее - Порядок), разработан в соответствии с п. 3.39 Положения об управлении финансов города Калуги, утвержденного постановлением Городской Думы от 26.09.2007 N 131 "Об управлении финансов города Калуги", в целях эффективного использования средств бюджета муниципального образования "Город Калуга".

Настоящий Порядок не распространяется на сметную документацию в составе проектной на виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и выполняемую индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видим работ.
(абзац дополнительно введен на основании Постановления Городского Головы г.Калуги от 18 декабря 2008 года N 220-П)

1.2. Управление финансов города Калуги проверяет сметы:

- на строительство объектов;

- на реконструкцию объектов;

- на капитальный ремонт объектов;

- на текущий ремонт объектов.

1.3. Проверку смет на выполнение работ стоимостью, не превышающей установленного Центральным Банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, осуществляют муниципальные заказчики, свыше установленного Центральным Банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке - управление финансов города Калуги.

2. Требования к оформлению сметы


2.1. При составлении смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов, полностью или частично финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга" (далее - смет), применяются сборники сметных цен, норм и расценок в соответствии с постановлениями Городского Головы г. Калуги от 11.02.2005 N 39-п "О переходе строительного комплекса города Калуги на новую территориальную сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" и от 06.05.2005 N 147-п "О порядке определения стоимости работ по ремонту дорог и тротуаров". Объемы работ в представленных сметах должны быть согласованы муниципальным заказчиком и заверены подписью.

3. Порядок подачи и срок проверки смет


3.1. Сметы направляются муниципальными заказчиками в двух экземплярах на бумажном носителе и в электронном виде в адрес управления финансов города Калуги.

3.2. Срок рассмотрения и оформления заключений по представленным сметам управлением финансов города Калуги составляет до пятнадцати рабочих дней с даты их получения.

3.3. По результатам проверки управлением финансов города Калуги выдается муниципальным заказчикам обязательное для исполнения заключение с указанием установленных нарушений ценообразования или отсутствия таковых и ставится отметка исполнителя на смете о проведенной проверке.

3.4. В случае возврата муниципальному заказчику управлением финансов города Калуги сметы с заключением, указывающим на установленные проверкой нарушения законодательства по ценообразованию, муниципальный заказчик обязан в десятидневный срок привести смету в соответствие с действующим законодательством по ценообразованию и представить ее в управление финансов города Калуги на повторную проверку с приложением предыдущего заключения.

3.5. В случае возникновения разногласий между муниципальным заказчиком и управлением финансов города Калуги по поводу изложенных в заключениях по проверке смет требований решением заместителя Городского Головы - начальника управления финансов города Калуги создается согласительная комиссия, решение которой является окончательным.

3.6. В случае неустановления управлением финансов города Калуги в результате проверки сметы (в том числе повторной) нарушений действующего законодательства по ценообразованию смета с соответствующим заключением и отметкой исполнителя передается муниципальному заказчику для осуществления дальнейших действий в соответствии с установленным порядком по размещению муниципального заказа на производство работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объектов, полностью или частично финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга".


О Порядке проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт (с изменениями на 18 декабря 2008 года) (утратил силу на основании Постановления Городской Управы г.Калуги от 11 января 2012 года N 1-П)

Название документа: О Порядке проверки смет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт (с изменениями на 18 декабря 2008 года) (утратил силу на основании Постановления Городской Управы г.Калуги от 11 января 2012 года N 1-П)

Номер документа: 123-П

Вид документа: Постановление Городского Головы г.Калуги

Принявший орган: Городской Голова г.Калуги

Статус: Недействующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 18 мая 2006 года N 20
Дата принятия: 15 мая 2006

Дата начала действия: 29 мая 2006
Дата окончания действия: 01 января 2012
Дата редакции: 18 декабря 2008