• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2008 года N 230-ПП

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК И ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

(в редакции постановлений Правительства Мурманской области от 12.11.2014 N 559-ПП, от 10.08.2016 N 398-ПП, от 20.07.2017 N 369-ПП)


В соответствии с Законами Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", от 28.12.2004 N 570-01-ЗМО "О порядке и размере ежемесячной выплаты опекуну (попечителю), приемному родителю денежных средств на содержание ребенка" Правительство Мурманской области постановляет:

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП, от 20.07.2017 N 369-ПП)

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатных путевок и выделения денежных средств на оздоровительные мероприятия.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП)

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Губернатор
Мурманской области
Ю.А.ЕВДОКИМОВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК И ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ



Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 22 мая 2008 года N 230-ПП


(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 12.11.2014 N 559-ПП, от 10.08.2016 N 398-ПП, от 20.07.2017 N 369-ПП)



1. Настоящий порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатных путевок и выделения денежных средств на оздоровительные мероприятия (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законами Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и от 28.12.2004 N 570-01-ЗМО "О порядке и размере ежемесячной выплаты опекуну (попечителю), приемному родителю денежных средств на содержание ребенка".

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП, от 20.07.2017 N 369-ПП)

2. Порядок регламентирует предоставление бесплатных путевок и выделение денежных средств на оздоровительные мероприятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся (воспитывающихся) в государственных областных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организациях, имеющих интернат, профессиональных образовательных организациях, в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях, в частном учреждении социального обслуживания "Детская деревня - SOS Кандалакша".

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП, от 20.07.2017 N 369-ПП)

2.1. Предоставление бесплатных путевок, организованный отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся (воспитывающихся) на условиях полного государственного обеспечения, в государственных областных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организациях, имеющих интернат, профессиональных образовательных организациях, осуществляется соответствующими учреждениями за счет средств областного бюджета в соответствии с планами финансово-хозяйственной деятельности организаций.

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП, от 20.07.2017 N 369-ПП)

2.2. Утратил силу. - Постановление Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП.

2.3. Предоставление бесплатных путевок, организованный отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в частном учреждении социального обслуживания "Детская деревня - SOS Кандалакша", осуществляется самим учреждением за счет средств субвенции из областного бюджета на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на выплату вознаграждения приемным родителям.

(п. 2.3 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП)

2.4. Предоставление бесплатных путевок, организация отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанных в пункте 11 статьи 2 Закона Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) за счет средств субвенции из областного бюджета на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на выплату вознаграждения приемным родителям.

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП, от 20.07.2017 N 369-ПП)

2.4.1. Опекунам (попечителям), приемным родителям ежегодно один раз в финансовый год предоставляются бесплатные путевки или выделяются денежные средства на оздоровительные мероприятия подопечных, приемных детей в размере, установленном Законом Мурманской области от 28.12.2004 N 570-01-ЗМО "О порядке и размере ежемесячной выплаты опекуну (попечителю), приемному родителю денежных средств на содержание ребенка".

2.4.2. Для получения бесплатных путевок или выделения денежных средств на оздоровительные мероприятия подопечных, приемных детей опекуны (попечители), приемные родители обращаются с заявлением в органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) по месту жительства.

2.4.3. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов), наделенные полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, учитывают поступившие заявления опекунов (попечителей), приемных родителей на получение путевки при организации детской оздоровительной кампании на очередной финансовый год и предоставляют бесплатную путевку подопечному, приемному ребенку в оздоровительный лагерь, при наличии медицинских показаний - в санаторно-курортную организацию.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП)

Сроки предоставления заявлений на получение путевки определяются органами местного самоуправления.

2.4.4. Денежные средства на оздоровительные мероприятия детей выплачиваются опекуну (попечителю), приемному родителю не позднее 15 рабочих дней со дня письменного обращения или по заявлению получателей в этот же срок перечисляются на соответствующие счета получателей, открытые в финансово-кредитных организациях.

3. Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные Министерству образования и науки Мурманской области или органам местного самоуправления, осуществляется в первоочередном порядке.

(п. 3 введен постановлением Правительства Мурманской области от 20.07.2017 N 369-ПП)

4. Не назначаются и не выплачиваются денежные средства опекуну (попечителю), приемному родителю на оздоровительные мероприятия:

а) детей, находящихся под опекой (попечительством), родители которых могут лично осуществлять воспитание и содержание своих детей, но добровольно передают их под опеку (попечительство) другим лицам (находятся в длительных служебных командировках, проживают раздельно с детьми, но имеют условия для их содержания и воспитания);

б) детей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных организациях, отдых и оздоровление которых организованы соответствующим учреждением;

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 12.11.2014 N 559-ПП)

в) детей, которым предоставлена бесплатная путевка в оздоровительное учреждение за счет субвенции из областного бюджета на содержание ребенка в семье опекуна, в приемной семье, а также на оплату труда приемных родителей.

5. В случае отказа в выделении денежных средств на оздоровительные мероприятия опекаемых, подопечных, приемных детей письменное уведомление об этом направляется заявителю в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 10.08.2016 N 398-ПП)

6. Споры по вопросам назначения и выплаты денежных средств разрешаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК И ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (с изменениями на: 20.07.2017)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК И ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (с изменениями на: 20.07.2017)

Номер документа: 230-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: Мурманский вестник, № 94 (4237), 28.05.2008
Дата принятия: 22 мая 2008

Дата редакции: 20 июля 2017