• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 января 2003 года N 12


О выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности
(должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих
(гражданского персонала) федеральных органов
 правительственной связи и информации, допущенных
 (допущенного) к государственной тайне

____________________________________________________________________
Настоящим приказом не руководствоваться с 11 июня 2004 года
на основании приказа службы специальной связи и информации
при Федеральной службе охраны Российской Федерации от 8 мая 2004 года N 88
.
Утратил силу с 4 апреля 2010 года на основании
совместного приказа ФСБ России, ФСО России и СВР России
от 8 февраля 2010 года N 46/45/3

____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр.8220-8235, ст.4673), постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 года N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 25, ст.2718; 2001, N 15, ст.1486; 2002, N 14, ст.1309) и постановлением Министерства труда Российской Федерации от 23 декабря 1994 года N 84 "Об утверждении разъяснения "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 28 декабря 1994 года, регистрационный N 766 (Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, 1995, N 14),

приказываю:

1. Выплачивать военнослужащим и гражданскому персоналу федеральных органов правительственной связи и информации, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячную процентную надбавку к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов правительственной связи и информации, допущенных (допущенного) к государственной тайне.

3. Признать утратившим силу приказ ФАПСИ от 18 марта 2001 года N 56*.
________________
* Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 апреля 2001 года, регистрационный N 2659 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2001, N 17).

4. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 16 апреля 2002 года.

Генеральный директор Агентства
В.Матюхин


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
12 марта 2003 года,
регистрационный N 4254

Приложение. Инструкция о выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов правительственной связи и информации, допущенных (допущенного) к ...

Приложение
к приказу Федерального
агентства правительственной
связи и информации при
Президенте Российской Федерации
от 29 января 2003 года N 12

     
ИНСТРУКЦИЯ
о выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности
 (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих
 (гражданского персонала) федеральных органов правительственной
связи и информации, допущенных (допущенного) к государственной тайне

I. Процентная надбавка к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов правительственной связи и информации за работу со сведениями, составляющими государственную ..

I. Процентная надбавка к окладу по воинской должности
(должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих
(гражданского персонала) федеральных органов
правительственной связи и информации за работу со
сведениями, составляющими государственную тайну

1. Военнослужащим и гражданскому персоналу федеральных органов правительственной связи и информации (далее - федеральные органы*), допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка), в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:
________________
* Под федеральными органами в настоящей Инструкции понимаются структурные подразделения ФАПСИ, управления ФАПСИ в федеральных округах, центры правительственной связи, центры приема информации, воинские части войск ФАПСИ, военные образовательные учреждения профессионального образования, научно-исследовательские и другие организации.


а) 25 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности";

б) 20 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно";

в) 10 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно".

Выплата надбавки военнослужащим производится без учета повышений (увеличений, коэффициентов), не образующих новых окладов по воинским должностям.

2. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие и гражданский персонал федеральных органов, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и по решению руководителя федерального органа постоянно работающие со сведениями, составляющими государственную тайну, согласно должностным (функциональным) обязанностям.

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, следует понимать работу с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.

3. Выплата надбавки производится на основании приказа руководителя федерального органа, а руководителю федерального органа - на основании приказа вышестоящего руководителя. Приказ издается не реже одного раза в год. В приказе указывается занимаемая должность (профессия), фамилия, имя, отчество, воинское звание и личный номер (для военнослужащих), размер устанавливаемой надбавки в процентах, а также номер и дата допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

4. Выплата надбавки не приостанавливается в период нахождения военнослужащих и гражданского персонала федеральных органов в командировке, отпуске (кроме отпуска по уходу за ребенком), на излечении амбулаторно и в лечебных учреждениях, при выполнении государственных и общественных обязанностей.

Выплата надбавки производится наряду с выплатой других надбавок, доплат, повышений (увеличений) и коэффициентов, носящих компенсационный характер (за работу на специальных или режимных объектах, за участие в выполнении работ по специальным программам, лицам, занятым на шифровальной и дешифровальной работе, и другие надбавки), установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. Надбавка не выплачивается:

лицам, отстраненным (освобожденным) от занимаемой должности;

лицам, допуск которых к государственной тайне прекращен;

лицам, освобожденным приказом руководителя федерального органа от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну;

лицам, работающим (проходящим службу) по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту работы (службы);

лицам, занятым на работах с почасовой оплатой труда;

лицам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев;

лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

военнослужащим, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);

за время отпуска, предоставляемого при увольнении со службы.

Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска к государственной тайне, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

6. Надбавка включается в состав денежного довольствия и заработной платы, на которые начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за военную службу (работу) в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентные надбавки за военную службу (работу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.

II. Процентная надбавка к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны

7. Военнослужащим и гражданскому персоналу федеральных органов, проходящим военную службу и работающим в структурных подразделениях по защите государственной тайны* (далее - сотрудники), дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к окладу по воинской должности, должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны (далее - надбавка за стаж работы) в следующих размерах:
________________
* Под структурными подразделениями по защите государственной тайны понимаются специальные подразделения либо отдельные штатные специалисты федеральных органов, как использующие, так и не использующие средства защиты информации, на которых согласно должностным (функциональным) обязанностям приказом руководителя федерального органа возложена защита государственной тайны.


а) 5 процентов - при стаже работы от 1 до 5 лет;

б) 10 процентов - при стаже работы от 5 до 10 лет;

в) 15 процентов - при стаже работы 10 лет и более.

Выплата надбавки за стаж работы военнослужащим производится без учета повышений (увеличений, коэффициентов), не образующих новых окладов по воинским должностям.

8. Перечни структурных подразделений по защите государственной тайны и штатных должностей специалистов, на которых согласно должностным (функциональным) обязанностям возложена защита государственной тайны, согласовываются с Управлением собственной безопасности ФАПСИ, Главным административным управлением ФАПСИ, Управлением кадров и военного образования ФАПСИ, Финансово-экономическим управлением ФАПСИ и утверждаются приказами ФАПСИ.

9. Выплата надбавки за стаж работы производится наряду с выплатой других надбавок, доплат, повышений (увеличений) и коэффициентов, носящих компенсационный характер (за работу на специальных или режимных объектах, за участие в выполнении работ по специальным программам, лицам, занятым на шифровальной и дешифровальной работе, и другие надбавки), установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10. При определении стажа работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только подтвержденный документально стаж работы (службы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, на каком предприятии или в какой воинской части работал (служил) сотрудник. При этом в стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются перерывы в работе (службе) в этих подразделениях.

Если у сотрудника перерыв в работе (службе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны составил свыше 5 лет, то предшествующий перерыву в работе (службе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны стаж работы (службы) при выплате надбавки за стаж работы не учитывается.

11. Выплата надбавки за стаж работы производится на основании приказа руководителя федерального органа, а руководителю федерального органа - на основании приказа вышестоящего руководителя. Приказ издается не реже одного раза в год. В приказе указываются занимаемая должность (профессия), фамилия, имя, отчество, воинское звание и личный номер (для военнослужащих), размер устанавливаемой надбавки за стаж работы в процентах и стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

12. Надбавка за стаж работы включается в состав денежного довольствия и заработной платы, на которые начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за военную службу (работу) в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентные надбавки за военную службу (работу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти",
N 18, 5 мая 2003 года"

О выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов правительственной связи и информации, допущенных (допущенного) к ...(не руководствоваться)

Название документа: О выплате процентных надбавок к окладу по воинской должности (должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащих (гражданского персонала) федеральных органов правительственной связи и информации, допущенных (допущенного) к ...(не руководствоваться)

Номер документа: 12

Вид документа: Приказ ФАПСИ

Принявший орган: ФАПСИ

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 18, 05.05.2003

Российская газета, N 51, 19.03.2003

Дата принятия: 29 января 2003

Дата начала действия: 30 марта 2003
Дата окончания действия: 11 июня 2004
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах