• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 ноября 2002 года N ОС-1005-р


Об утверждении порядка изготовления, учета, хранения и выдачи бланков
 разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или)
 тяжеловесных грузов в международном сообщении

____________________________________________________________________
Отменено в связи с отказом в госрегистрации Минюста Российской Федерации
(письмо Минюста Российской Федерации от 7 июля 2003 года N 07/6822-ЮД)
на основании распоряжения Минтранса России от 23 июля 2003 года N ИС-636-р
____________________________________________________________________


Во исполнение распоряжения Минтранса России от 15.10.2002 N ИС-920-р "О подготовке к проведению эксперимента по пропуску транспортных средств, следующих в международном сообщении, с использованием упрощенной процедуры оформления специальных разрешений":

1. Утвердить форму бланка разового специального разрешения на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении (приложение 1).

2. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (И.А.Урманов) в установленном порядке заключить государственный контракт с типографией на изготовление бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении.

3. Утвердить порядок изготовления, учета, хранения и выдачи бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Заместитель министра
О.Скворцов

Приложение 1. Бланк разового специального разрешения на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Минтранса России
от 10 ноября 2002 года N ОС-1005-р

Об утверждении порядка изготовления, учета, хранения и выдачи бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении (отменено)



СОГЛАСОВАНО
Заместитель министра транспорта
- Главный государственный транспортный
инспектор Российской Федерации
М.И.Козлов
23.10.2002

СОГЛАСОВАНО
Заместитель
начальника ГУ ГИБДД СОБ МВД России
В.В.Швецов
24.10.2002

Об утверждении порядка изготовления, учета, хранения и выдачи бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении (отменено)

Приложение 2. Порядок изготовления, учета, хранения и выдачи бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении

Приложение 2
к распоряжению Минтранса России
от 10 ноября 2002 года N ОС-1005-р

I. Общие положения

1. Настоящие Правила изготовления, учета, хранения и выдачи бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении (далее - Правила) разработаны в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 года N 107н (зарегистрирован Минюстом России 28 января 2000 года, регистрационный N 2064).

2. При разработке Правил обеспечено исполнение требований Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27 мая 1996 года (зарегистрирована Минюстом России 8 августа 1996 года, регистрационный N 1146) (далее - Инструкция).

3. Настоящие Правила определяют процедуру изготовления, учета, хранения, выдачи и уничтожения бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования Российской Федерации в международном сообщении (далее - бланки специальных разрешений).

II. Изготовление бланков разовых специальных разрешений

1. Бланки разовых специальных разрешений изготавливаются в типографии и должны предусматривать специальные степени защиты от подделок.

2. Форма бланков разовых специальных разрешений, необходимая информация в них, а также техническое редактирование разрабатываются Департаментом эксплуатации и сохранности автомобильных дорог ГСДХ Минтранса России (далее - Росавтодор).

3. Тираж бланков разовых специальных разрешений определяется Департаментом эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора.

4. Размещение заказа на изготовление бланков разовых специальных разрешений производится Департаментом эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора в установленном порядке*. Изготовление бланков разовых специальных разрешений осуществляется в соответствии с договором (государственным контрактом), заключенным между Министерством транспорта Российской Федерации и типографией, за счет средств федерального бюджета по разделу "Дорожное хозяйство", предусмотренных на их изготовление.
________________
* Распоряжение Росавтодора от 4 февраля 2002 года N ИС-41-р "О проведении торгов на право изготовления и поставки специальной полиграфической продукции для проведения мероприятий по обеспечению сохранности федеральных автомобильных дорог".

5. Изготовленные бланки разовых специальных разрешений доставляются из типографии Департаментом эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора и сдаются в отдел учета денежных средств и финансовых расчетов Департамента бухгалтерского учета, отчетности и методологии Росавтодора по накладной, в которой должно быть указано количество поступивших бланков разовых специальных разрешений и их номера.

6. Согласно накладной составляется приемный акт и кассовый отчет на приход бланков специальных разрешений.

7. При составлении приемного акта проверяется нумерация изготовленных банков разовых специальных разрешений, их соответствие утвержденным образцам.

III. Организация учета и хранения бланков разовых специальных разрешений

1. Бланки разовых специальных разрешений относятся к документам строгой отчетности и подлежат учету и хранению в соответствии с требованиями, предъявляемыми к этой категории документов.

2. Учет бланков разовых специальных разрешений осуществляется в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета на забалансовом счете 04 "Бланки строгой отчетности" по местам их хранения и материально-ответственным лицам.

3. Бланки разовых специальных разрешений хранятся в кассе отдела учета денежных средств и финансовых расчетов Департамента бухгалтерского учета, отчетности и методологии Росавтодора в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях, позволяющих обеспечить их сохранность.

4. Регистрация бланков разовых специальных разрешений производится отделом учета денежных средств и финансовых расчетов Росавтодора в приходно-расходной книге по учету бланков специальных разрешений (приложение 1) с указанием даты поступления бланков специальных разрешений, количества и номеров.

5. Записи в приходно-расходной книге по учету бланков разовых специальных разрешений должны производиться материально-ответственным лицом в момент приема и выдачи бланков.

IV. Выдача бланков разовых специальных разрешений

1. Выдача бланков разовых специальных разрешений из кассы Росавтодора производится кассиром отдела учета денежных средств и финансовых расчетов Росавтодора по письму уполномоченной организации с указанием необходимого количества бланков разовых специальных разрешений и в соответствии с резолюцией руководителя Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора или его заместителя и начальника отдела учета денежных средств и финансовых расчетов.

2. Выдача бланков разовых специальных разрешений производится представителю организации, уполномоченной осуществлять работу по оформлению разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по дорогам Российской Федерации в международном сообщении (далее - уполномоченная организация), по доверенности.

3. При выдаче бланков разовых специальных разрешений из кассы Росавтодора кассиром оформляется приходно-расходная накладная (приложение 2).

4. Записи в приходно-расходной накладной и приходно-расходной книге по учету бланков разовых специальных разрешений должны быть сделаны четко и ясно, при этом в приходно-расходной накладной исправления, подчистки не допускаются.

V. Использование бланков разовых специальных разрешений

1. Полученные в кассе Росавтодора бланки разовых специальных разрешений сдаются в бухгалтерию уполномоченной организации, которой ведется приходно-расходная книга по учету бланков разовых специальных разрешений (приложение 1). Приходно-расходные книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера.

2. Руководитель уполномоченной организации своим приказом назначает материально-ответственное лицо, заключает с ним договор о материальной ответственности.

3. Материально-ответственное лицо уполномоченной организации в бухгалтерии этой организации получает по накладной бланки разовых специальных разрешений, обеспечивает их хранение и использование.

4. В уполномоченной организации бланки разовых специальных разрешений хранятся у материально-ответственного лица в сейфах или металлических запираемых шкафах.

5. Уполномоченной организацией, в случае назначения нескольких материально-ответственных лиц, ведутся карточки-справки по выданным и использованным бланкам разовых специальных разрешений (приложение 6).

6. В случае утери или несанкционированного использования бланков разовых специальных разрешений сотрудники, обеспечивавшие хранение и использование этих бланков, несут дисциплинарную ответственность, установленную действующим законодательством.

VI. Отчет об использовании бланков разовых специальных разрешений и порядок их уничтожения

1. При вторичном обращении в Росавтодор для получения бланков разовых специальных разрешений на международные перевозки уполномоченная организация представляет полный отчет об использовании ранее полученных бланков разрешений (приложение 3) с приложением реестра использованных бланков разовых специальных разрешений.

2. Бракованные бланки разовых специальных разрешений, бланки с повреждениями и загрязнениями, а также испорченные при заполнении уничтожаются по акту (приложение 5). В акте об уничтожении бланков указывается количество и номера бланков, подлежащих уничтожению, причина непригодности бланков.

3. Уничтожение бланков разовых специальных разрешений осуществляется комиссией по инвентаризации в присутствии материально-ответственных лиц. Уничтожение осуществляется путем сжигания или измельчения с применением специально предназначенной для этого техники.

4. Постоянно действующими комиссиями по инвентаризации товарно-материальных ценностей Росавтодора и уполномоченной организацией ежеквартально проводится инвентаризация остатков бланков разовых специальных разрешений и при выявлении недостачи (излишков) составляется акт проверки наличия бланков разрешений (приложение 4).

5. Кроме обязательных инвентаризаций бланков разовых специальных разрешений, проводимых в соответствии с действующим законодательством в установленные сроки, руководителем уполномоченной организации должны проводиться внезапные контрольные проверки их наличия, правильности заполнения и использования.

Приложение 1 к Порядку. Приходно-расходная книга по учету бланков разовых специальных разрешений

Приложение 1
к Порядку изготовления, учета, хранения и
выдачи бланков специальных разрешений
на перевозку крупногабаритных и (или)
тяжеловесных грузов в международном
сообщении

Наименование

организации



Приходно-расходная книга
по учету бланков разовых специальных разрешений

Дата

От кого получено
и кому выдано

Основание (наименование
документа, N и дата)

N бланков

Приход
ед.

Расход
ед.

Остаток
ед.

начальный

конечный

1

2

3

4

5

6

7

8


В этой книге пронумеровано и прошнуровано

страниц



Место печати организации


Руководитель


Главный бухгалтер

Приложение 2 к Порядку. Приходно-расходная накладная на бланки разовых специальных разрешений

Приложение 2
к Порядку изготовления, учета, хранения и
выдачи бланков специальных разрешений на
перевозку крупногабаритных и (или)
тяжеловесных грузов в международном
сообщении

наименование организации

     
     
Приходно-расходная накладная
 на бланки разовых специальных разрешений N
"____"__________ 20_ год


Кому отпущено


Через кого

(фамилия, имя, отчество)


Дата выдачи и номер доверенности

N п/п

Наименование бланков

Выдано

Получено

Кол-во

NN бланков

Кол-во

NN бланков

с N

по N

с N

по N

1

2

3

4

5

6

7

8


Отпустил

Получил


Главный бухгалтер

Приложение 3 к Порядку. Отчет о движении бланков

Приложение 3
к Порядку изготовления, учета, хранения и
выдачи бланков специальных разрешений
на перевозку крупногабаритных и (или)
тяжеловесных грузов в международном
сообщении

наименование организации


УТВЕРЖДАЮ

Руководитель

"

"

2002 год

     
     
Отчет
 о движении бланков за _________ 20_ год.


Вид бланков

Остаток на начало месяца ед.

Поступило на отчетный месяц ед.

Выдано за отчетный месяц ед.

Остаток на конец месяца ед.

1

2

3

4

5

ИТОГО:

Материально-ответственное лицо

Подпись

(фамилия, имя, отчество)

Отчет проверен и принят
Главный бухгалтер

Приложение 4 к Порядку. Акт проверки наличия бланков разрешений

Приложение 4
к Порядку изготовления, учета, хранения и
выдачи бланков специальных разрешений
на перевозку крупногабаритных и (или)
тяжеловесных грузов в международном
сообщении

Наименование организации




УТВЕРЖДАЮ

Руководитель

"

"

2002 год

     
     
Акт
проверки наличия бланков разрешений "__"_______ 20_ год


Проверкой установлено:

По данным приходно-расходной книги

Фактически

NN бланков

NN бланков

Количество

с N

по N

Количество

с N

по N

1

2

3

4

5

6


Результаты проверки: недостача/излишек следующих номеров

Предложения комиссии:


Ф.И.О.


Должность


Подпись


Ф.И.О.


Должность


Подпись


Ф.И.О.


Должность


Подпись

Приложение 5 к Порядку. Акт на списание испорченных бланков разрешений

Приложение 5
к Порядку изготовления, учета, хранения и
выдачи бланков специальных разрешений на
перевозку крупногабаритных и (или)
тяжеловесных грузов в международном
сообщении


наименование организации



УТВЕРЖДАЮ

Руководитель

М.П.

"

"

2002 год

     
     
Акт
на списание испорченных бланков разрешений "__"_______ 20_ год.

Проведена проверка использованных бланков строгой отчетности материально-

ответственным лицом

за

2002 год

(фамилия, имя, отчество, должность)

Наименование использованных и испорченных бланков

Кол-во

NN бланков

Наименование использованных и испорченных бланков

NN бланков

С N

по N

Кол-во

с N

по N

1

2

3

4

5

6

7

8





Всего израсходовано и подлежит списанию

Члены комиссии:


Ф.И.О.


Должность


Подпись


Ф.И.О.


Должность


Подпись


Ф.И.О.


Должность


Подпись

Приложение 6 к Порядку. Карточка-справка по выданным и использованным бланкам разрешений

Приложение 6
к Порядку изготовления, учета, хранения и
выдачи бланков специальных разрешений
на перевозку крупногабаритных и (или)
тяжеловесных грузов в международном
сообщении

наименование организации

     
     
КАРТОЧКА-СПРАВКА
по выданным и использованным бланкам разрешений

Материально-ответственное лицо

фамилия, имя, отчество, должность


дата

Основание (наименование документа и дата)

Получено

Израсходовано

Остаток

Кол-во

NN бланков

Кол-во

NN бланков

Кол-во

NN бланков

с N

по N

с N

по N

с N

по N

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11



Бухгалтер _________________


Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении порядка изготовления, учета, хранения и выдачи бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении (отменено)

Название документа: Об утверждении порядка изготовления, учета, хранения и выдачи бланков разовых специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов в международном сообщении (отменено)

Номер документа: ОС-1005-р

Вид документа: Распоряжение Минтранса России

Принявший орган: Минтранс России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 ноября 2002

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах