• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 1998 года N 69н


О составлении бухгалтерских отчетов
за 1998 год и квартальной отчетности
в 1999 году организациями,
состоящими на бюджете

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2000 года на основании
приказа Министерства финансов Российской Федерации
от 10 июля 2000 года N 67н

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ возвращен без госрегистрации Министерства юстиции
Российской Федерации Информация Минюста России на 30.03.99
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете"

приказываю:

1. Установить, что при составлении бухгалтерских отчетов за 1998 год и квартальной отчетности в 1999 году организации, состоящие на бюджете, руководствуются письмами Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 1993 года N 12 "О порядке составления годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности учреждениями и организациями, состоящими на бюджете" (с учетом дополнений и изменений, изложенных в письмах Министерства финансов Российской Федерации от 3 августа 1993 года N 90, от 25 июля 1994 года N 95, от 27 июня 1995 года N 61, от 9 сентября 1996 года N 79, от 26 августа 1997 года N 63н), Методическими указаниями по заполнению учреждениями и организациями, состоящими на бюджете, отчетов о выполнении планов по сети, штатам и контингентам, приложенными к письму Министерства финансов СССР от 14 сентября 1978 года N 84, и приказами Министерства финансов Российской Федерации от 6 января 1998 года N 1н "О бюджетной классификации Российской Федерации", от 3 июня 1998 года N 22н, от 4 ноября 1998 года N 51н.

2. Утвердить прилагаемый Перечень изменений и дополнений, вносимых в нормативные акты Министерства финансов Российской Федерации.

Министр финансов Российской Федерации
М.М.Задорнов

Перечень изменений и дополнений, вносимых в нормативные акты Министерства финансов Российской Федерации

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 25 декабря 1998 года N 69н

1. В письме Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 1995 года N 61 "О составлении квартальных бухгалтерских отчетов в 1995 и 1996 годах и годового отчета за 1995 год организациями, состоящими на бюджете":

а) в абзаце первом пункта 5:

после слов "Графа 5 в годовом отчете не заполняется." включить слова "В графе 6 "Профинансировано из бюджета" показываются суммы полученного финансирования из бюджета за отчетный период нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.";

слова "В графе 6" и "В графе 7" заменить соответственно на слова "В графе 7" и "В графе 8";

б) в абзаце четвертом пункта 5 слова "в графе 5 "Кассовые расходы" - бюджетные средства, выбранные с текущих бюджетных счетов в банке, а также казначейские обязательства и налоговые освобождения; в графе 6 "Фактические расходы" - фактические затраты в соответствии с показателями экономической классификации Российской Федерации. Кассовые и фактические расходы предприятия показывают нарастающим итогом с начала года. По строке 340 указанной формы показывается сумма полученного финансирования из бюджета в целом." заменить на слова "в графе 5 "Профинансировано из бюджета за отчетный период" показываются суммы полученного финансирования из бюджета за отчетный период нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации; в графе 6 "Фактически израсходовано" - показываются суммы расходов, произведенных организацией по денежным документам как путем безналичной оплаты счетов, так и наличными через кредитные организации за счет бюджетных ассигнований за отчетный период нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации".

2. В письме Министерства финансов Российской Федерации от 9 сентября 1996 года N 79 "О составлении бухгалтерских отчетов за 1996 год и квартальной отчетности в 1997 году организациями, состоящими на бюджете":

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. В объем сводной годовой и квартальной отчетности министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, финансируемых из федерального бюджета, представляется Справка о полученном финансировании из федерального бюджета (код по ОКУД 0503057), согласно приложению 3 к настоящему письму*. Суммы полученного финансирования показываются в разрезе разделов и подразделов, целевых статей и видов расходов, их коды проставляются в графах 1-3. В графе 4 "Утверждено по бюджету" показываются годовые и квартальные бюджетные назначения с учетом всех последовавших в отчетном периоде изменений, оформленных в установленном порядке. В графе 5 "Получено ассигнований - всего" проставляются суммы полученного финансирования из бюджета за отчетный период нарастающим итогом с начала года. По графам 6-10 проставляются данные о суммах полученных по платежным поручениям, по реестрам и по другим видам финансирования, которые расшифровываются по видам поступлений в графах 8-10 и в пояснительной записке к отчету. Суммы полученных ассигнований сверяются и визируются ответственными исполнителями департаментов отраслевого финансирования (в гр.11-13) и Главного управления федерального казначейства (в гр.14-16) Министерства финансов Российской Федерации.

----------------

* Приложение 1 к настоящему Перечню.

Правильность указанных данных в отчетах о выполнении плана по сети, штатам и контингентам подтверждаются ответственными исполнителями департаментов отраслевого финансирования Министерства финансов Российской Федерации.";

б) пункт 6 приложения 1 изложить в следующей редакции:

"6. Бюджетные организации, которым открыты текущие бюджетные счета в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных учреждениях, по состоянию на 1 октября и 1 января представляют для сверки в учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитные учреждения по месту нахождения своих текущих бюджетных счетов Справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета (код по ОКУД 0503058), согласно приложению 2 к настоящему письму*, в двух экземплярах за подписями руководителя и главного бухгалтера (или их заместителей) и скрепленную оттиском печати.

----------------

* Приложение 2 к настоящему Перечню.

При получении справок учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитные организации проверяют правильность проставленных в справках номеров текущих бюджетных счетов, символов отчетности банка, а также сверяют данные, указанные в графе "Остаток средств федерального бюджета", с данными соответствующих текущих бюджетных счетов по состоянию на 1 октября и 1 января.

Бюджетные организации, которым открыты лицевые счета по учету средств федерального бюджета в органах федерального казначейства, по состоянию на 1 октября и 1 января представляют для сверки по месту нахождения своих лицевых счетов Справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета (код по ОКУД 0503058) в двух экземплярах за подписями руководителя и главного бухгалтера (или их заместителей) и скрепленную оттиском печати.

При получении справок органы федерального казначейства проверяют правильность проставленных в справках номеров лицевых счетов, кодов разделов и подразделов, целевых статей расходов и сверяют данные, указанные в графах "Получено средств из федерального бюджета" и "Остаток средств федерального бюджета", с данными соответствующих лицевых счетов по состоянию на 1 октября и 1 января.

Справки заверяются по текущим бюджетным счетам в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях, а по лицевым счетам - в органах федерального казначейства в течение трех рабочих дней ответственным исполнителем и главным бухгалтером (или его заместителем), скрепляются оттиском печати.

Оба экземпляра заверенных справок возвращаются бюджетной организации.

Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти представляют сводную Справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета, на основании справок бюджетных организаций, заверенных кредитными организациями или органами федерального казначейства. Сводные справки подписываются руководителем и главным бухгалтером вышестоящей организации".

Приложение 1 к Перечню. Справка о полученном финансировании из федерального бюджета

Приложение 1
к Перечню изменений и дополнений,
вносимых в нормативные акты
Министерства финансов Российской Федерации
(приложение 3 к письму Минфина России
от 9 сентября 1996 года N 79

в редакции приказа Минфина России
от 25 декабря 1998 года N 69н)

СПРАВКА

о полученном финансировании из федерального бюджета

КОДЫ

Форма по ОКУД

0503057

на 1_________________________199___г.

Дата

01

9

Организация

по ОКПО


Периодичность: годовая, 1 июля и 1 октября

по ОКУД

28

Министерство, ведомство

по ППП

Единица измерения: тыс.руб.

по ОКЕИ

0372


(ненужное зачеркнуть) доллар* / иное


по ОКВ


001 /


Код

Утверждено по бюджету

Получено ассигнований - всего

в том числе:

Ответственный исполнитель

раздела и подраздела

целевой статьи

вида расхода

по платежным поручениям

по реестрам

по другим видам финансирования**

от департамента отраслевого финансирования

от Главного управления федерального казначейства

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16



Форма 0503057 с.2

Код

Утверждено по бюджету

Получено ассигнований - всего

в том числе:

Ответственный исполнитель

раздела и подраздела

целевой статьи

вида расхода

по платежным поручениям

по реестрам

по другим видам финансирования**

от департамента отраслевого финансирования

от Главного управления федерального казначейства

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16



Руководитель ________________ _______________________ Руководитель планово-
(подпись) (расшифровка подписи) финансовой службы___________ _____________________ (подпись)
(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер_______________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

"___"________________19___г.

_________________
* Финансирование, полученное в валюте, отражается в графах 4-10 по двум строкам: по первой строке - суммы в валюте; по второй строке - суммы в тысячах рублей по курсу Банка России.

** Расшифровать виды поступлений в пояснительной записке к отчету.

Приложение 2 к Перечню. Справка об остатках средств, полученных из федерального бюджета

Приложение 2
к Перечню изменений и дополнений, вносимых в нормативные акты
Министерства финансов Российской Федерации
(приложение 2 к письму Минфина России от 9 сентября 1996 года N 79
в редакции приказа Минфина России от 25 декабря 1998 года N 69н)


СПРАВКА
об остатках средств, полученных
из федерального бюджета

Форма

Коды

по ОКУД

0503058

на 1________________199___г.

Дата

01

9


Организация


по ОКПО


Периодичность: годовая, 1 июля и 1 октября


по ОКУД


27


Единица измерения


по ОКЕИ


Министерство, ведомство


по ППП


Форма 0503058 с.2

Номер текущего бюджетного счета (лицевого счета в казначействе)

Раздел и подраздел

Целевая статья расходов

Символ отчетности банка

Получено средств из федерального бюджета

Остаток средств федерального бюджета

1

2

3

4

5

6

ИТОГО


К гр.6. - остаток средств федерального бюджета __________________________________________

(сумма прописью)

Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

М.П.
организации

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)


"___"_____________19____г.



(наименование учреждения банка или органа федерального казначейства)


подтверждает правильность приведенных в справке данных об остатках средств федерального бюджета.

Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

М.П.
банка или
казначейства

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)


"____"________________199___г.



Текст документа сверен по:
Российская газета
(ведомственное приложение)
N 6, 13.02.99

О составлении бухгалтерских отчетов за 1998 год и квартальной отчетности в 1999 году организациями, состоящими на бюджете (утратил силу с 01.07.2000 на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 10.07.2000 N 67н)

Название документа: О составлении бухгалтерских отчетов за 1998 год и квартальной отчетности в 1999 году организациями, состоящими на бюджете (утратил силу с 01.07.2000 на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 10.07.2000 N 67н)

Номер документа: 69н

Вид документа: Приказ Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета N 28, 13.02.99 (ведомственная газета N 6)

Официальные документы и разъяснения, N 5-6, февраль 1999 года

Дата принятия: 25 декабря 1998

Дата окончания действия: 01 июля 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах