• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 сентября 1996 года N 79


О составлении бухгалтерских отчетов за 1996 год
и квартальной отчетности в 1997 году
организациями, состоящими на бюджете

(с изменениями на 25 декабря 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 июля 2000 года на основании
приказа Министерства финансов Российской Федерации
от 10 июля 2000 года N 67н

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минфина России от 25 декабря 1998 года N 69н.
____________________________________________________________________


1. Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что при составлении отчетности бюджетным организациям необходимо руководствоваться письмами Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 1993 года N 12 "О порядке составления годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности учреждениями и организациями, состоящими на бюджете" с учетом дополнений и изменений, изложенных в письмах Министерства финансов Российской Федерации от 3 августа 1993 года N 90, от 25 июля 1994 года N 95, от 27 июня 1995 года N 61, методическими указаниями по заполнению учреждениями и организациями, состоящими на бюджете, отчетов о выполнении планов по сети, штатам и контингентам, приложенным к письму Министерства финансов СССР от 14 сентября 1978 года N 84, а также соответствующими дополнениями и изменениями, внесенными в формы годового за 1996 год и квартальных отчетов в 1997 году, согласно приложению 1 к настоящему письму.

Бюджетные организации в составе годовых отчетов, а также отчета за третий квартал представляют справку об остатках средств на текущих бюджетных счетах, полученных из федерального бюджета, согласно приложению 2.

2. Министерства, ведомства и другие органы исполнительной власти, финансируемые из федерального бюджета, представляют сводные годовые бухгалтерские отчеты об исполнении смет расходов учреждений и организаций в Министерство финансов Российской Федерации в двух экземплярах по принадлежности в соответствующий департамент отраслевого финансирования и Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

К сводным отчетам от министерств и ведомств могут представляться отчетные данные на машинных носителях.

3. В объем сводной годовой и квартальной отчетности министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, финансируемых из федерального бюджета, представляется Справка о полученном финансировании из федерального бюджета (код по ОКУД 0503057), согласно приложению 3 к настоящему письму. Суммы полученного финансирования показываются в разрезе разделов и подразделов, целевых статей и видов расходов, их коды проставляются в графах 1-3. В графе 4 "Утверждено по бюджету" показываются годовые и квартальные бюджетные назначения с учетом всех последовавших в отчетном периоде изменений, оформленных в установленном порядке. В графе 5 "Получено ассигнований - всего" проставляются суммы полученного финансирования из бюджета за отчетный период нарастающим итогом с начала года. По графам 6-10 проставляются данные о суммах полученных по платежным поручениям, по реестрам и по другим видам финансирования, которые расшифровываются по видам поступлений в графах 8-10 и в пояснительной записке к отчету. Суммы полученных ассигнований сверяются и визируются ответственными исполнителями департаментов отраслевого финансирования (в гр.11-13) и Главного управления федерального казначейства (в гр.14-16) Министерства финансов Российской Федерации.


Правильность указанных данных в отчетах о выполнении плана по сети, штатам и контингентам подтверждаются ответственными исполнителями департаментов отраслевого финансирования Министерства финансов Российской Федерации.
(Пункт в редакции приказа Минфина России от 25 декабря 1998 года N 69н)

4. Организации, финансирование которых передано из одного подчинения (ведомства) в другое, а также при ликвидации организации составляют бухгалтерский отчет об исполнении сметы расходов на дату передачи, или ликвидации (ликвидационный баланс) в объеме форм годового отчета и представляют его своему вышестоящему органу.

При ликвидации учреждения, организации реализуются денежные средства и иное имущество, принадлежащее ему, а полученные средства направляются на погашение имеющихся обязательств.

При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) министерств и ведомств права и обязанности переходят к вновь возникшему юридическому лицу (правопреемнику) в соответствии с передаточным актом. Реорганизацию юридических лиц рекомендуется приурочивать к концу определенного отчетного периода (года или квартала).

В состав передаточного акта и разделительного баланса включается бухгалтерская отчетность об исполнении смет расходов, составляемая в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке, в объеме форм годовой отчетности на последнюю отчетную дату и представляется в Министерство финансов Российской Федерации как по прежней, так и по новой подчиненности, кроме того, по желанию их правопреемников могут быть приложены акты инвентаризации имущества и обязательств, подтверждающие достоверность отдельных статей их балансов.

5. Министерства и ведомства Российской Федерации, а также соответствующие комитеты, департаменты, администрации краев, областей, автономных образований обеспечивают подведомственные учреждения бланками форм бухгалтерской отчетности для бюджетных организаций по централизованным заказам в отделениях "Росбланкиздата" Государственного комитета Российской Федерации по печати.

Первый заместитель Министра
В.А.Петров

Заместитель начальника
Главного управления федерального казначейства
                               В.П.Нефедов

Приложение 1 к письму. ПЕРЕЧЕНЬ дополнений и изменений, вносимых в формы бухгалтерской отчетности для составления отчета за 1996 год и квартальной отчетности в 1997 году

Приложение 1
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 9 сентября 1996 года N 79

(с изменениями на 25 декабря 1998 года)

1. В "Баланс исполнения сметы расходов" (форма 1), раздел V "Денежные средства" вводится субсчет "Текущий счет по федеральному бюджету для заключительных оборотов" (095).

В справке к балансу о движении сумм финансирования из бюджета по субсчетам 230 и 231 (140 и 143) после строки 900 вводятся строки 901 - казначейские налоговые освобождения и 902 - свободная, по которым отражаются суммы, относящиеся к финансированию из бюджета.

2. В форме 2-3 "Отчет о движении средств по текущему счету "Суммы по поручениям" в разделе "Доходы" вводится показатель по строке 070 "Средства, полученные из фонда обязательного медицинского страхования" и в раздел "Расходы" - показатель по строке 180 "Расходы за счет средств фонда обязательного медицинского страхования".

3. В формах 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации", 2-1 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов бюджетной организации, переведенных на новые условия хозяйствования" и 2-2 "Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией, предприятием" уточнены и приведены в соответствии с Бюджетной классификацией Российской Федерации, утвержденной приказом Министра финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 года N 177, показатели экономической классификации расходов.

4. Формы 3-5 (годовая и квартальная) переименованы в формы следующего содержания "Отчет о выполнении плана по сети, штатам и контингентам начальных, неполных средних (девятилетних), средних школ, лицеев, вечерних (сменных), заочных средних общеобразовательных школ, школ-интернатов, школ-интернатов с особым режимом, специальных школ, школ-детских садов, интернатов при школах".

5. Формы 3-12 (годовая и квартальная) переименованы в формы следующего содержания "Отчет о выполнении плана по сети, штатам и контингентам детских домов", по которым отражается исполнение сметы расходов только по детским домам.

6. Бюджетные организации, которым открыты текущие бюджетные счета в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных учреждениях, по состоянию на 1 октября и 1 января представляют для сверки в учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитные учреждения по месту нахождения своих текущих бюджетных счетов Справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета (код по ОКУД 0503058), согласно приложению 2 к настоящему письму, в двух экземплярах за подписями руководителя и главного бухгалтера (или их заместителей) и скрепленную оттиском печати.


При получении справок учреждения Центрального банка Российской Федерации или кредитные организации проверяют правильность проставленных в справках номеров текущих бюджетных счетов, символов отчетности банка, а также сверяют данные, указанные в графе "Остаток средств федерального бюджета", с данными соответствующих текущих бюджетных счетов по состоянию на 1 октября и 1 января.

Бюджетные организации, которым открыты лицевые счета по учету средств федерального бюджета в органах федерального казначейства, по состоянию на 1 октября и 1 января представляют для сверки по месту нахождения своих лицевых счетов Справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета (код по ОКУД 0503058) в двух экземплярах за подписями руководителя и главного бухгалтера (или их заместителей) и скрепленную оттиском печати.

При получении справок органы федерального казначейства проверяют правильность проставленных в справках номеров лицевых счетов, кодов разделов и подразделов, целевых статей расходов и сверяют данные, указанные в графах "Получено средств из федерального бюджета" и "Остаток средств федерального бюджета", с данными соответствующих лицевых счетов по состоянию на 1 октября и 1 января.

Справки заверяются по текущим бюджетным счетам в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях, а по лицевым счетам - в органах федерального казначейства в течение трех рабочих дней ответственным исполнителем и главным бухгалтером (или его заместителем), скрепляются оттиском печати.

Оба экземпляра заверенных справок возвращаются бюджетной организации.

Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти представляют сводную Справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета, на основании справок бюджетных организаций, заверенных кредитными организациями или органами федерального казначейства. Сводные справки подписываются руководителем и главным бухгалтером вышестоящей организации.
(Пункт в редакции приказа Минфина России от 25 декабря 1998 года N 69н)

7. Форма 3-19 "Отчет о выполнении плана по штатам и контингентам по прочим учреждениям и мероприятиям" составляется бюджетными организациями отдельно за счет бюджетных средств, а также за счет сметы по специальным средствам (по видам специальных средств) и других внебюджетных источников.

Заместитель начальника
Главного управления
федерального казначейства
 В.П.Нефедов

Приложение 2 к письму. СПРАВКА об остатках средств, полученных из федерального бюджета

Приложение 2
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 9 сентября 1996 года N 79

(Приложение в редакции приказа Минфина России
от 25 декабря 1998 года N 69н
)


СПРАВКА
об остатках средств, полученных
из федерального бюджета

Форма

Коды

по ОКУД

0503058

на 1________________199___г.

Дата

01

9


Организация


по ОКПО


Периодичность: годовая, 1 июля и 1 октября


по ОКУД


27


Единица измерения


по ОКЕИ


Министерство, ведомство


по ППП


Форма 0503058 с.2

Номер текущего бюджетного счета (лицевого счета в казначействе)

Раздел и подраздел

Целевая статья расходов

Символ отчетности банка

Получено средств из федерального бюджета

Остаток средств федерального бюджета

1

2

3

4

5

6

ИТОГО


К гр.6. - остаток средств федерального бюджета __________________________________________

(сумма прописью)

Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

М.П.
организации

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)


"___"_____________19____г.



(наименование учреждения банка или органа федерального казначейства)


подтверждает правильность приведенных в справке данных об остатках средств федерального бюджета.

Руководитель

(подпись)

(расшифровка подписи)

М.П.
банка или
казначейства

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)


"____"________________199___г.


Приложение 3 к письму. СПРАВКА о полученном финансировании из федерального бюджета

Приложение 3
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 9 сентября 1996 года N 79

(Приложение в редакции приказа Минфина России
от 25 декабря 1998 года N 69н
)

СПРАВКА

о полученном финансировании из федерального бюджета

КОДЫ

Форма по ОКУД

0503057

на 1_________________________199___г.

Дата

01

9

Организация

по ОКПО


Периодичность: годовая, 1 июля и 1 октября

по ОКУД

28

Министерство, ведомство

по ППП

Единица измерения: тыс.руб.

по ОКЕИ

0372


(ненужное зачеркнуть) доллар* / иное


по ОКВ


001 /


Код

Утверждено по бюджету

Получено ассигнований - всего

в том числе:

Ответственный исполнитель

раздела и подраздела

целевой статьи

вида расхода

по платежным поручениям

по реестрам

по другим видам финансирования**

от департамента отраслевого финансирования

от Главного управления федерального казначейства

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16



Форма 0503057 с.2

Код

Утверждено по бюджету

Получено ассигнований - всего

в том числе:

Ответственный исполнитель

раздела и подраздела

целевой статьи

вида расхода

по платежным поручениям

по реестрам

по другим видам финансирования**

от департамента отраслевого финансирования

от Главного управления федерального казначейства

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

фамилия, имя, отчество

подпись

телефон

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16



Руководитель ________________ _______________________ Руководитель планово-
(подпись) (расшифровка подписи) финансовой службы___________ _____________________ (подпись)
(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер_______________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

"___"________________19___г.


_________________
* Финансирование, полученное в валюте, отражается в графах 4-10 по двум строкам: по первой строке - суммы в валюте; по второй строке - суммы в тысячах рублей по курсу Банка России.

** Расшифровать виды поступлений в пояснительной записке к отчету.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О составлении бухгалтерских отчетов за 1996 год и квартальной отчетности в 1997 году организациями, состоящими на бюджете (с изменениями на 25.12.1998) (утратило силу с 01.07.2000 на основании приказа Министерства финансов РФ от 10.07.2000 N 67н)

Название документа: О составлении бухгалтерских отчетов за 1996 год и квартальной отчетности в 1997 году организациями, состоящими на бюджете (с изменениями на 25.12.1998) (утратило силу с 01.07.2000 на основании приказа Министерства финансов РФ от 10.07.2000 N 67н)

Номер документа: 79

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Недействующий

Опубликован: Экономика и жизнь N 42, октябрь 1996 года
Дата принятия: 09 сентября 1996

Дата начала действия: 09 сентября 1996
Дата окончания действия: 01 июля 2000
Дата редакции: 25 декабря 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах