• Текст документа
  • Статус
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июня 2009 года N 987-рз


Об условиях приватизации объекта нежилого фонда одновременно
с отчуждением покупателю земельного участка по адресу:
г.Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д.181, лит.А



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Законом Санкт-Петербурга от 10.03.2005 N 59-15 "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" и на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 21.10.2008 N 1273 "О программе приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2009 год":

1. Осуществить приватизацию объекта нежилого фонда, являющегося имуществом казны Санкт-Петербурга, расположенного по адресу: г.Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 181, литера А, общей площадью 4119,1 кв.м, кадастровый номер 78:32:1720:3:10 (далее - Объект).

2. Осуществить одновременно с приватизацией Объекта продажу покупателю земельного участка из земель населенных пунктов, расположенного по адресу: г.Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 181, литера А, кадастровый номер 78:32:1720:3, площадью 2145 кв.м (далее - Земельный участок), занимаемого Объектом и необходимого для его использования.

3. Утвердить перечень обременений (ограничений) Объекта и Земельного участка, подлежащих включению в информационное сообщение и договор купли-продажи, согласно приложению.

4. Условия охранного обязательства: в соответствии с требованиями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

5. Определить:

5.1. Способ приватизации Объекта и Земельного участка: продажа государственного имущества на аукционе.

5.2. Форму подачи предложений о цене: открытая.

5.3. Форму платежа: единовременно.

5.4. Срок продажи: II кв. 2009 года - IV кв. 2009 года.

6. Считать настоящее распоряжение решением об условиях приватизации.

7. Открытому акционерному обществу "Фонд имущества Санкт-Петербурга":

7.1. Обеспечить проведение оценки рыночной стоимости Объекта и Земельного участка с учетом обременений (ограничений), утвержденных пунктом 3 настоящего распоряжения, и осуществить необходимые действия по реализации пунктов 1, 2, 5 настоящего распоряжения.

7.2. Обеспечить ознакомление претендентов на участие в аукционе с обременениями (ограничениями), утвержденными пунктом 3 распоряжения, с условиями охранного обязательства, предусмотренного пунктом 4 распоряжения, и условиями договора купли-продажи.

8. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Заместитель председателя Комитета
О.А.Ляпустин

Приложение к распоряжению. Перечень обременений (ограничений) Объекта и Земельного участка

Приложение
к распоряжению КУГИ
от 15.06.2009 N 987-рз

Наименование объекта

Обременения

Здание по адресу: г.Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 181, литера А, общей площадью 4119,1 кв.м, кадастровый N 78:32:1720:3:10

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, утвержденным Законом Санкт-Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 (с изменениями, внесенными Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2008 N 274-44), Объект находится в общественно-деловой зоне (зоне Д - зоне всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны), в связи с чем его целевое использование должно соответствовать разрешенным видам использования указанной функциональной зоны.
Здание зарегистрировано в "Списке выявленных объектов культурного наследия", утвержденном приказом КГИОП от 20.02.2001 N 15, в связи с чем победитель аукциона обязан одновременно с договором купли-продажи заключить с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство на Объект. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по Объекту подлежат обязательному согласованию с КГИОП.
Объект передан в аренду на основании договора от 17.11.1994 N 00-002138(11)

Земельный участок из земель населенных пунктов по адресу: г.Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 181, литера А, кадастровый N 78:32:1720:3, площадью 2145 кв.м

В соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, утвержденным Законом Санкт-Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 (с изменениями, внесенными Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2008 N 274-44), Земельный участок находится в общественно-деловой зоне (зоне Д - зоне всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны), в связи с чем его целевое использование должно соответствовать разрешенным видам использования указанной функциональной зоны.
Земельный участок относится к землям историко-культурного назначения, т.к. является землей Дома просветительских учреждений в память 19 февраля 1861 года, отнесенного на основании приказа КГИОП от 20.02.2001 N 15 к числу выявленных объектов культурного наследия, в связи с чем действует следующий режим его использования:
1. Градостроительная деятельность, строительные и земляные работы производятся по согласованию с КГИОП.
2. Не допускается:
2.1) хозяйственная деятельность, вызывающая уничтожение, повреждение ценной в историческом отношении древесно-кустарниковой растительности, цветочно-декоративного оформления и планировочной структуры территории, а также преобразование их в формы, не соответствующие исторически достоверным для конкретного памятника;
2.2) производственное и жилищное строительство, нарушающее исторический или мемориальный облик и планировку памятного места, а также вызывающее уничтожение и повреждение исторически ценной растительности;
2.3) нарушение исторического рельефа и гидрологического режима территории;
2.4) устройство животноводческих ферм, складов, свалок, садов, огородов на земельном участке и на расстоянии менее 2 км от его границ;
2.5) благоустройство и оборудование, не отвечающее условиям сохранности исторически ценной древесно-кустарниковой растительности, цветочно-декоративного оформления и планировки территории памятника, а также нарушающее его художественный облик.
Часть Земельного участка площадью 748 кв.м находится в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе водного объекта, в связи с чем в отношении участка введен особый режим использования, регулируемый природоохранным законодательством.
Части Земельного участка площадью 11 кв.м и 1 кв.м \находятся в охранной зоне канализационных сетей, в связи с чем землепользователь обязан обеспечить сохранность существующих коммуникаций и сооружений с беспрепятственным доступом к ним представителей эксплуатирующих организаций.
Части земельного участка площадью 10 кв.м и 8 кв.м находятся в охранной зоне кабельных линий электропередачи, в связи с чем землепользователь обязан обеспечить сохранность существующих коммуникаций и сооружений с беспрепятственным доступом к ним представителей эксплуатирующих организаций.
Часть Земельного участка площадью 60 кв.м находится в охранной зоне водопроводных сетей, в связи с чем землепользователь обязан обеспечить сохранность существующих коммуникаций и сооружений с беспрепятственным доступом к ним представителей эксплуатирующих организаций.
Часть Земельного участка площадью 363 кв.м находится в охранной зоне газораспределительной сети, в связи с чем землепользователь обязан обеспечить сохранность существующих коммуникаций и сооружений с беспрепятственным доступом к ним представителей эксплуатирующих организаций




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об условиях приватизации объекта нежилого фонда одновременно с отчуждением покупателю земельного участка по адресу: г.Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д.181, лит.А

Название документа: Об условиях приватизации объекта нежилого фонда одновременно с отчуждением покупателю земельного участка по адресу: г.Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д.181, лит.А

Номер документа: 987-рз

Вид документа: Распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КУГИ Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Городской каталог недвижимости - Коммерческая недвижимость, N 28, 20.07.2009-27.07.2009
Дата принятия: 15 июня 2009

Дата начала действия: 15 июня 2009